大阪(関西)のお好み焼きに、焼きそばを入れて焼いたものが「モダン焼き」。本来は、焼きそばが入るお好み焼きといえば、「広島風お好み焼き」というのが定評だが、微妙に作り方が違う。広島焼きは、小麦粉の生地の上に焼きそば・豚肉を乗せて焼き、具材と生地を混ぜないので生地・麺・具材の三層にはっきり分かれているところが特徴的。この点、そばとお好み焼きがなじんでいるモダン焼きとは少し違う。あくまで大阪のお好み焼きが変化したスタイルなのだ。もちろん、どれもとても美味しい。
大阪のシンボル天守閣で時空を超える旅
新世界の中心部にそびえ立つ、大阪のシンボル
歴史と自然が融合した都会のオアシス
全国2300社ある住吉神社の総本宮
聖徳太子が建立した日本初の本格的な仏教寺院
100年以上の歴史を持つ動物園
大阪が世界に誇るたこ焼きを五感で体験
世界中の温泉でリフレッシュ
日本一高いビルの展望台
英国の雰囲気が漂う
笑いの殿堂
大阪の台所として知られる市場
食い倒れの町、大阪
魔よけの獅子の頭をかたどった巨大な舞台
お祭り定番の一品。大阪といえば、やはりこれ!
起源は「一銭洋食」!?屋台や出店で定番の一品
何でもアリが大阪の「串カツ」浪花のソウルフード
ずっしりと重い生地と、ジューシーな豚肉と玉ねぎの旨味が抜群!
広島風とは違う!大阪風を楽しむ変りお好み焼き
豊かな発想力で新しい味を生み出す街“大阪”のエコな一品
昔ながらの懐かしい味。安くてボリュームたっぷり
串焼きと並ぶ新世界の名物はクセになる美味しさ
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ダイナミックに盛られた野菜をペロリと完食のちりとり鍋
出汁にこだわった大阪のうどんは、切り口が丸くモチモチした食感
難波の人気グルメは食べるほどにスパイシー
ソース要らずで美味しい!ビールに合う手軽なおつまみ
創業1881年、厳選された和牛を砂糖と醤油で焼くと、旨味抜群
和食に合うビールがコンセプトの大阪オリジナル
卵たっぷりの柔らかな生地に、風味豊かなねぎをたっぷり入れて
思いやりから生まれた日本生まれの洋食メニュー「オムライス」