ほっくりした食感と栗の甘い香り、秋の味覚
茶の湯文化で育まれた伝統の和菓子
長野東信地方ではお馴染みの和菓子。冬の脂肪分補給に最適
栗の町ならではの楽しみ!栗の濃厚なクリームが絶品のスイーツ
いつまでも愛され続ける逸品。優しい味わいと栗の風味を堪能
シルクのようになめらかな舌触りと濃厚なチーズの味わいが人気
艶やかで桃の果肉がグッとくるスイーツ
地産地消5層パフェ
100年変わらず愛され続け、道路の愛称にもなった名物あんぱん
創業115年の老舗のだんごは、添加物不使用素朴な一品
餅を大豆の餡でくるんだ伝統菓子。かき氷をかける食べ方も◎
ルーツは郷土の保存食。ゆずの風味ともちもちの口当たりが美味
奥深い風味と爽やかな苦み、鮮やかな緑色が魅力。種類もいろいろ
豆腐を使ったスイーツは、新しい食感とあっさりした後味が魅力
昔ながらの味を大切にして作られる飫肥の伝統菓子
甘さ控えめでみずみずしく、ツルンとした食感。丹後の冬の名物
米粉を使った餅がやわらかく、口に入れると病み付きになる食感
苺・栗・クリームチーズが入ったボリューム満点の人気大福
ザックザク食感がはまる九州で人気のロングヒットアイス
佐賀に昔から伝わる“羊羹の町”の手作り羊羹
くじらの形に似せて作られた、地元でしか買えないレアな蒸し菓子
甘いさつまいもと蒸しパンのベストコンビ
温泉街ならではの楽しみ!店から立ち上る蒸気が風情たっぷり
世界で一番濃い抹茶ジェラート
フルーツと生クリームとこだわりが詰まった宝石箱のような大福
栗きんとんを葛もちで包んだ、涼やかで遊び心のある和スイーツ
特製の甘辛たれが、米の美味しさをグッと引き立てる
生産量日本一のみなべからうまれた梅の風味を生かしたスイーツ
とろけるようなやわらかさと、自然で上品な甘さが魅力の干し柿
おっぱいの形の中に種ごと食べられる桃の実を包んだ餡
和歌山産素材をふんだんに使った絶品チーズケーキ
たまごたっぷり、さっぱりとした後口が気持ちいいご当地アイス
見上げる夏の空、手には“アイスもなか”
一度食べたら忘れられないふわとろ食感のクリームパン
夏限定の特製涼味!抹茶蜜のかき氷の中からあんともちが現れる
アイス?おまんじゅう?昭和を感じるサッパリとした夏の定番
四季折々の味を楽しめる伊勢地方オリジナルの生ういろ
冷やしておいしい、フルーティなあまざけ(ノンアルコール)
梨の果実たっぷり、地元の食材を生かしたジェラートを組合せ自由のセットで
世界でも人気!なんとも素朴で愛らしい三色串団子
縁結びの地から生まれた、美味しい出会いのスイーツ
出雲が発祥ともされる日本を代表する和スイーツ
江戸時代の大名茶人が作った、風流な文化を受け継ぐ銘菓
あんこをたっぷり挟みしっとりと焼き上げたアユの形の懐かしおやつ
アイスクリームでもかき氷でもない、シャリシャリ食感
昭和初期から伝わる酵母がうみだす素朴な甘みが優しいおいしさ
歴史ある素朴なまんじゅう
大正11年創業の老舗菓子店のまんじゅうは優しい味わい
餅に、あんこと大洲の歴史を詰めて。大洲藩主に愛された味
お日切りさんという相性で親しまれる松山市のソウルフード
江戸時代から愛される大洲の郷土銘菓は、小豆の粒感が絶妙
りんご農家による珠玉の一品
梅の刻印入りのお餅は、焼きたてパリッの食感が身上
福井では冬の風物詩で、冬の味覚「水ようかん」
プルルンとしたのどごしを堪能。涼味あふれる夏の和菓子
水ようかんとチョコレートを組み合わせた新スイーツ
プルルンとした食感の葛スイーツは夏の和菓子として涼味満点
50年以上に渡って人々に愛され続けるサクサクドーナツ
古く足利時代から食べられるわらび粉を使って作る和菓子
始まりは移動販売。まあるいドーナツで人間的な温かさを伝えたい
黒糖の甘みと風味たっぷり!県民に愛され続ける懐かしの味
昔ながらの作り方を今も続ける、手間と時間をかけた伝統もち
佐賀県産の米と北海道産の小豆を使った川上地区を代表する銘菓
沖縄の定番おやつ。ボリューム満点のドーナツ風揚げ菓子
子供の成長を祝い、火の神や仏壇に供えていた焼き菓子
沖縄の夏を涼しく過ごす、ひんやり冷たい夏の風物詩
定番みやげとして全国的にも有名に
プリンやタルトで引き立つ上品な甘さ! 種子島名産のかわりいも
島津軍が関ケ原に持参した兵糧食?!鹿児島に伝わる郷土菓子
蜜がこぼれるほどの甘さが自慢の冷凍焼きいもは、まるでスイーツ
フンワリでモッチモチの食感
5月の節句に欠かせない、あくまきの相棒。あっさりした甘さが◎
アメリカンテイストの沖縄産のアイスとして根強い人気。種類も豊富
高さ約25cm、割り箸で食べるのが花巻流
もう二度とこのような災難に『あわ』ないように願いを込めた柳津名物
霊山で育まれたジャージー牛から生まれる絶品アイスクリーム
バラとスイーツの香りに包まれる、至福の空間
太陽とスイーツのリゾートで、五感を満たす体験
伝統の羊羹製造