丘陵を彩るラベンダーの花畑
ランプの灯りとピアノの生演奏で幻想的な光景
レトロな建物が並び有名菓子店など集まるストリート
森の中のクラフトマンの村
北海道と世界をつなぐ空の玄関口
緑のガーデンに魅力的なショップが点在
大阪の台所として知られる市場
日本最大規模のアウトレットモール
駿河湾の恵みを心ゆくまで堪能できる
四季折々のアクティビティが集まったリゾート
窯のある町の歴史的な風景
気仙沼の海の魅力が集合
伝統工芸の美の競演
至高の美と煌めきが満ちる、幻想的なガラスの世界
蔵が建ち並ぶ大正浪漫を感じるノスタルジックな通り
江戸情緒を残す蔵造りの街並み、産業観光館
昔懐かしい駄菓子屋が軒を連ねる
まるでアメリカの郊外の街並み
絹のようになめらかな羽二重餅
日本家屋の建物で羽二重餅づくし
明治時代の街並みでガラス工芸と体験
寿命が延びる?!箱根火山の噴煙に染められたタマゴ
小田原の名物、かまぼこを学び、作り、食べて楽しむ!
静岡名物うなぎパイの美味しさの秘密に迫れるミュージアム
メルヘンな気分と懐かしさが込みあげてくる素敵な場所
緑に囲まれた涼しげな甘味処
海鮮グルメからお土産、温泉にマリーナまで
モチモチッとした団子の中には、トロリとしたごまのすり蜜が!
香ばしいくるみともっちりした食感で世界遺産の町を代表する銘菓
南三陸を代表する銘菓
一関市の隠れた銘菓!
あんの甘さと梅の酸っぱさ、青じそが調和した銘菓
老舗店が作る香ばしい風味とサクサクとした食感がたまらない逸品
噛めば噛むほど素材のおいしさが口中いっぱいに広がるおせんべい
贅沢なブランド牛を使った肉味噌
伝統の味わいが楽しめるチーズケーキ
素朴で懐かしい味わいの、お茶請けにぴったりの定番菓子
おみやげにぴったり!安心にこだわったごぼう茶
300年の歴史に培われた強いコシとコクが自慢の羊羹
ほのかな酒の香りが上品な、明治末創業の専門店が作る伝統の味
前沢牛の旨味を味わい尽くす
とにかくやわらかい皮と適度な甘さのあんこのバランスが絶妙
秋田名物いぶりがっこをチーズで包んだ新感覚のお漬物!
ふっくらと丁寧に焼き上げられた懐かしい味の焼き菓子
素材にも手作りにもこだわった無添加のふわふわシフォン
サクサクとした食感が楽しめる、この土地ならではの食材
ハタハタと塩だけで手間暇かけて作り上げる日本三大魚醤のひとつ
ふんわりしっとり生地のもろこしあん
お茶受けとして喜ばれる、口どけ抜群の上品で贅沢な秋田銘菓
全工程を手作業で進める、こだわりをもって育てられた食材!
笹の形をしたすり身をこんがり焼いたかまぼこは、手軽さも人気
栗を丸々包んだ“もち”にみたらし餡を絡めた名物団子
仙台発祥の和スイーツ。いまや全国区の宮城銘菓!
丁寧に造り上げるこだわりのチーズ
仙台土産といえばこれ!クリームとカステラが絶妙です
瓦のような形が目印の米粉を使用した香ばしいお菓子
ピリッと辛い自家製唐辛子が美味!様々なおかずにぴったりの万能タレ
お取り寄せスイーツとしても大人気の、生クリーム大福!
シンプルな味わいが楽しめる、歴史と物語が詰まった伝統の銘菓
ひとつひとつ丁寧に仕上げた、こだわりの銘菓
サクッとして歯ごたえも良い、低カロリーなお菓子
懐かしくも新しい味。“かまぼこ”がファストフードに変身!?
お菓子のような風貌が斬新。“かまぼこ”の枠を超えた一品
昔ながらの素朴な甘しょっぱさが懐かしい「ゆべし」
歯応えと、旨みが楽しめるサメの心臓
昔懐かしの焼菓子。味の種類も豊富で手土産におススメ
あんこたっぷり!ずっしりとしたボリュームに感動の素朴なおはぎ
気仙沼市のゆるキャラが焼印された、可愛いパイン味の菓子
戦闘能力を左右する戦陣食として、伊達政宗も愛用した味噌
旧家の蔵屋敷を活用した観光施設
藩主を慕う農民たちの思いが生んだお菓子
鶴岡みやげとして地元で愛用されている和洋折衷の銘菓
味付けも食べ方もバリエーション豊富に◎江戸時代から伝わる菓子
牛乳たっぷりでカラダにいい。美味しい牛乳のお菓子。
表面は「さっくり」、中は「しっとりやわらか」。遠い昔に思いを馳せた人気菓子。
山形土産と言えば樹氷ロマン。そう言う方も多い人気商品。
自然の恵み名水百選の湧き水で育つ香り高き高級わさび
一度食べたらクセになる藤島町の名物まんじゅう
「月に1度は遊佐カレー」が合い言葉のご当地カレー
あみえびを使った全国でも珍しい魚醤。天然のうまみ調味料!
もっちりスポンジにとろけるクリームの純白ロールケーキ
福島みやげの定番お菓子といえばコレ!
球形ドーナツの中身はサクッ、モチッの食感がやみつきに
福島県を代表するお土産
ローカルテレビなどでも紹介された、話題のまんじゅう
レモン風味に焼き上げたチーズケーキタルト
見てビックリ、食べてニッコリ!長さ50cmのケーキに大満足
会津コシヒカリ米、会津地大豆、天日塩を使用したこだわりのみそ
バニラが香るしっとりふわふわのスポンジに極上生クリームが美味
羽田空港「限定」グルメ!丸ごとりんごのバウムクーヘン
東京のお土産と言えば、やっぱり “ひよ子”!
サツマイモを主原料として練り上げ成型した和菓子
人形焼を片手に浅草観光も 職人技が光る一口サイズの名物和菓子
上野の和菓子店から広まった日本の王道スイーツ
東京を代表する江戸前銘菓◎米と砂糖から作った素朴な味が人気
甘さと風味が際立つ旨さ!中国から渡ってきた貴重な甘栗
東京特産漬け物の代表格!将軍も愛した歴史ある漬け物
東京土産の定番!小豆餡の上品な甘さがあとをひく和菓子
しっとりケーキにバナナクリームのハーモニー
芳醇な香りと本格的な味わいが堪らない手作り燻製チーズ
黒胡麻を練りこんだ、濃厚な胡麻の風味が美味しいお菓子
京菓子司 壽堂
両国国技館の名物焼き鳥!
六本木でしか手に入らない老舗の定番和菓子
明治20年に創業の老舗甘味処、映画でもおなじみの柴又名物を満喫!
伊豆諸島名産の健康食材を芳醇かつ深い味わいのお茶で味わう
ガラスを幾重にも削り、何度も磨く
行列のできる浅草雷門のどら焼き
日本橋魚市の始まり1898年から続く、河岸の男たちをも夢中にさせる団子
1787年に創業の昔ながらの木桶を使って作られる天然醸造醤油
シンプルで素朴な味わいが楽しめる、湯河原を代表する銘菓
小田原藩主が考案、命名した小田原を代表する和菓子
フレッシュバターたっぷりで歯ざわりも抜群。鎌倉みやげの定番
夜空にくっきり浮かぶ満月のような切り口が印象的なお菓子
実際の印判と同じ大きさで再現された神奈川県銘菓
昔懐かしい淡白な風味と柔らかな歯ごたえ、涼しげな食感が人気
どっしりの守谷か、うすかわの柳屋か!? 小田原2大あんぱん
温泉街といえばやっぱりコレ!
300年以上親しまれ続ける定番鎌倉みやげ
中華菓子ならではの細工も美しいオリエンタルなお菓子
パン屋さんが足繁く通うパン屋さんのパン
かわいいパッケージだけでなく、実力を伴う人気みやげ
東海道一の宿場町がうんだ名物食みやげ
アジの風味をサブレに閉じ込めた新感覚サブレ
歯応えがクセになる中華菓子
おみやげにもピッタリなバナナパンは、まるでスイーツのよう!
一口でイチコロ、あなたを酔わせるスイーツ
歌舞伎十八番「外郎売」でも有名な外郎(ういろう)家の名物菓子
お茶栽培に最適な風土で生産された、「味と香り」に優れたお茶
70種類以上という豊富な味わいの中からお気に入りを発見!
噛めば噛むほど味わい深い、天然酵母パン
白あんに練り込まれたみかんと、さわやかな柑橘系の香りが◎
黒潮が流れ、水運にも恵まれた江戸時代から続くしょうゆの里
見た目もキュート!千葉の名産をかたどった幸せいっぱいの銘菓
千葉名産 落花生をかたどった美味しいもなか
オランダ産発酵バターと落花生の見事なコラボレーション♪
躍動感ある形がユニークな房州名物”鯛せんべい”
ピーナッツの甘煮の入った餡を包んだ、しっとり生地の饅頭
南房総の初夏の味覚を丸ごと閉じこめた艶やかなデザート
希少なクジラを生姜と赤ワインで煮込んだサッパリしてコク深い味
江戸時代からの捕鯨文化を今に受け継ぐ伝統の一品
殻付きアワビを豪快に上品にしょうゆ味でやわらかく煮上げた贅沢な逸品
その食感がクセになる!完熟びわがまるごと入った絶品ゼリー
さわやかな香りとシャキッとやわらかい食感に、夏の訪れを感じる
どら焼きとアイスクリームがうみだす新食感が楽しめる”ひゃっこい”
そのままパクっと食べられる、一口サイズのお手軽スイーツ
キンセンカの風味と控えめな甘さが上品な味わい
酪農発祥地の牛乳と新鮮な卵、栄養豊富な黒砂糖を使ったプリン
バリエーション豊かな味わいが楽しめる生大福
メディアで話題のご当地カレーは、房州びわのピューレが隠し味!
きめ細やかなスポンジと風味豊かなクリームが軽やかな口当たり
白餡と小豆餡が一度に味わえるサクサクの皮が香ばしい一品
近代焼酎の父、源一郎さんが今に伝えるおいしさ
酒蔵の仕込み水を使用した子どもから大人まで楽しめる懐かしい味
特産のニンジンを生地に練り込んだ、見た目も鮮やか栄養満点うどん
農作業の合間やおやつに食べた、生地をたらして焼く小麦粉料理
べに花で有名な郷桶川市の名物。昔懐かしの小麦まんじゅう
日本茶に良くあうの埼玉の伝統的銘菓
秘伝の甘味噌ダレと餡がベストマッチ!モチモチ食感の焼き饅頭
かの棟方志功も絶賛!うまい、うますぎる 十万石まんじゅう
一つひとつが手作業!お芋とあんこをやさしく包みます
ネタにもおいしいピンク色のポテトチップス
果物感覚で食べられる栄養たっぷりの野菜ルバーブ
川越と言えばサツマイモ、サツマイモと言えば川越
お祭りやお祝いの席などでよく作られる縁起物
櫛引町のトマトの甘さと旨味を凝縮したトマトソース
米粉の弾力と醤油の香ばしさ。素朴だからこその美味さがある
やけたしょうゆの香ばしさがたまらない
幻の国分人参を100%使用
青梅をカルシウムを使って漬け込み、カリッとした食感を実現!
Chusen Technique Dyeing Tenugui Hand Towel
大福の粉にこんにゃくの粉を練り込んだ和スイーツの味は12種類
仏語で「王様のおやつ」という意の贅沢なラスクはおもたせの定番
温泉まんじゅうは伊香保温泉が発祥です!
伝統に培われた老舗の名品みそとチーズのコラボレーション
とうふの上に湯葉とチーズが乗ったレンジで温めるとうふ!
十石峠のある群馬県上野村地域で製造された、本格派の麦みそ
深い味わいと香りに仕上げ、味と安心を追求しました
どら焼きになめらかな生クリームがベストマッチ!
1958年に発売以来、愛される群馬の代表銘菓
生地に絹が含まれ、シルクのような柔らかい食感のケーキ
榛名山麓で育てた白加賀梅100%使用
那須の大自然に育まれた搾りたての生乳をぎゅっと凝縮
隠れた天国!栃木に行かずしてチーズケーキを語ることなかれ
いちごの王様”とちおとめ”をさっぱりと味わえる”いちごパイ”
地元産の大麦を活かした風味豊かなダクワーズは、サクふわ!!
明治時代に生まれた銘菓。求肥の柔らかな食感と素朴な甘さが◎
“しお最中”の愛称で常連客に親しまれる、濃厚なあんに舌鼓
ふんわりしっとりのカスタードクリーム入りのミニスポンジケーキ
爽やかな香りの和風クッキーで小倉餡を挟み合わせた上品なお菓子
「濃厚なのに後味さっぱり」のチーズとしょうゆのマリアージュ
搾りたくなる!ヨーグルト本来のまろやかで素朴な味わい
喜連川温泉の名物、素朴なこだわりの懐かしい味
大正天皇への献上品にもなった由緒ある打ち菓子
栃木県産の若採りごぼうの豊かな風味と歯応えが味わえる漬物
絞りたての生乳で作ったキャラメルがほのかに香るやさしいソース
自然のなかでウシとふれあう
ジャムになった“かんぴょう”は意外にもお菓子にマッチ
素材の良さが生みだした、こだわりの究極のレアチーズケーキ
徳川家縁の故事にちなんで作られた縁起の良い銘菓
高級感のある風味と下触りが楽しめるゆり根のきんとん
ふんわり甘酸っぱい酸味とクリーミーでコクのある味わい
老舗の醤油屋がこだわりの製法で作る、種類豊富なせんべい
和菓子職人の技が作り出した絶品あんが堪らない名物お菓子
素朴な御餅に黒蜜ときなこ。3つの食材が奏でる甲州銘菓
山梨の定番土産「桔梗信玄餅」がプリンに
3種のぶどうをブレンドした唯一無二の濃厚なジュース
良薬と言い伝えられる赤い実を透明感のあるさわやかなゼリーに
日本一大きい干し柿の産地
真っ黒な羊羹の中に黄緑の餡が入った見た目にも美しい銘菓
笹子峠の「峠の力餅」で有名
栗の粒が入ったあんがおいしい小布施名物
特別天然記念物ライチョウをモチーフにしたロングセラー商品
独特の食感が評判を呼び、県内外から注目を集める氷もち
特製の栗クリームを挟んだ、香ばしくてサクッふわっな焼き菓子
山を駆け回って捕るハチの子は、タンパク質やカルシウムが豊富な珍味
こんがり、ふっくら、あつあつの信州ゆかりの素朴な「焼きもち」
大粒の栗と上品な甘さの栗あんを練り合わせた昔ながらのきんとん
日本古来の文化を象徴するお菓子。淡い甘さと口どけを楽しんで
信州で栽培した蕎麦の実で作ったそば茶
信州では身近な存在!低カロリー・低脂肪の鹿肉を使ったカレー
素材は全てフルーツ!優しい香りと甘みがやみつきになるジャム
山吹色の光沢が美しい、全国4割の消費を誇る辛口の味噌
フランスの田舎のような美しい風景
天狗の羽うちわと、本物の竹の皮で包まれた味わい深い一品
能登半島の海の恵みがもたらした自然発酵と熟成が決め手の万能調味料
大正時代から変わらぬ手作り
手間ひまかけて作られる伝統の塩は、高級店お墨付きの絶品
地元で170年間親しまれている老舗和菓子店の味
黒糖と地産味噌のほのかな香り
優しい甘さがおいしい栗蒸し羊羹
パリッとした揚げと香ばしい風味が食欲をそそる
加賀十万石の由緒正しい「梅鉢紋」があしらわれた上品な一品
もっちりした皮に優しい甘さの小豆餡を挟んだ半月型の餅どら焼き
長期間じっくり熟成。加賀百万石の時代から伝わる伝統食
希少な烏骨鶏の卵を使い甘みを抑えたコクのあるプリン
もっちり・なめらか・ふんわりと楽しい食感
金沢の豊かな自然の恵みを表現した伝統の和菓子
絵を1つ1つ手描きした豆箱入り
函館生まれのご当地チーズケーキ
噛むほど深い味わいが楽しめる北海道の干物
100年変わらず愛され続け、道路の愛称にもなった名物あんぱん
北海道産の天然サケとイクラが口のなかでとろける絶品珍味
北海道の十勝地方の土産菓子
北海道産じゃがいものおいしさをそのままスナックに
六花亭製菓が販売している北海道土産としての知名度が高い菓子
なめらかな口どけですっきりとした味わい
サクサクしていながら口溶けがいい、北海道を代表する銘菓のひとつ
北海道のとうきびと厳選したチョコレートを使った人気の商品
夕張メロンの完熟果肉を贅沢に使用
金時豆で作るさっぱりとした上品な甘みと丸い形が特徴の老舗の味
十勝平野の広大な牧草地が育んだ新鮮な牛乳で作った極上品
ロイズが作ったポテトチップチョコレート。甘さと塩味が絶妙
煌めくダイヤモンドダストや白銀の大地の美しさを表現した銘菓
生まれてから半世紀。小樽を代表するチョコレート焼き菓子
恋人たちにおすすめのビターなとうきびチョコ
初雪のようなふわっと軽い口どけのクリームが魅力のスフレ
まろやかでクリーミーな小倉餡入りのカスタードケーキ
お手頃価格で箱買いも!あの駄菓子の北海道限定バージョン
道産子のおやつと言えばこれ。北海道の歴史と共に歩んできた名菓
香ばしい食感と魚介の風味。約7日間かけて作る手作りおかき
バター・ミルク・卵をたっぷり使った、高級洋風ミルクせんべい
石屋製菓のこだわりがつまった自信のサクサクミルフィーユ
炭鉱の歴史を今に伝える黒いダイヤの味わい
ハスカップの三星の看板商品。冷たいミルクとの相性も抜群
変わらぬ味で地元民に愛される、素朴で懐かしいおやつ
きめ細やかで、なめらか。美瑛産の良質な牛乳にこだわったプリン
今や北海道の定番土産ともなった、生キャラメル
道民なら誰でも知っているカップ焼きそば
イカの外観がイカした名物羊羹
香ばしいカラメルとカスタードの甘み。独特の歯ごたえ
甘いあんを長崎名物のカステラで巻いた、壱岐対馬の銘菓
おばあちゃんの知恵が詰まった昔懐かしい長崎のおやつ
日本三大珍味の一つ。職人の卓越した技が作り出す最高級品
異国情緒あふれる長崎で生まれたクリーム入りバームクーヘン
長崎の市花「あじさい」の花びらを模ったお菓子
エビの代わりに長崎産のアジのすり身で作った庶民のハトシ
おみやげにおすすめ!特産品のじゃがいもを使ったご当地スイーツ
地元野菜を健康に味わえるこだわりの蒸しプリン
五島の正統派土産として人気!風味豊なご当地菓子
北海道産の野菜のおいしさがつまったディップ
昔懐かしい人気のあんドーナツ。店頭で作りたても味わえる
鮭にはうるさいヒグマも、つまみたくなるおいしさ
酒の肴やビールのおつまみに最適な、さきいかのようなチーズ
ハスカップジャムを使ったこだわりのお菓子
薫り高い極上のホタテは北海道みやげの定番
いつでもどこでもホタテが手軽につまめる
鮭とキムチの意外な出会い
オリジナルタレでさっぱりと軟らかい極上ラム肉
料理にバター代わりとしても使えるイギリスの伝統的な乳製品
食欲をそそる燻製の香りとトロ~リ半熟の黄身
修道院で作られている手づくりクッキー
とろけるような口どけ、まろやかな味わいが定番、人気のチーズケーキ
そのまま食べてもおいしいヘルシーなベーコン
約60年前に売り出された懐かしい雰囲気の即席やきそば
手軽に豚丼の味が出せる定番のたれ
口溶けが良い生クリームとチョコレートが魅惑の甘さ
コラーゲンたっぷりでジューシー。大人気のB級グルメ
北海道の五月の節句には欠かせない、かわいらしい木の葉型のもち
じっくりと焼き上げたしっとりクーヘン
彩りもきれいなさっぱりニシンの甘酢漬け
野菜やパン何にでもあうソースで、手軽にイタリアン
じっくりと煮詰めミルク本来の味を濃縮した元祖ミルクジャム
骨まで軟らかく仕上げたアユをまるごと一尾、昆布で包んだ逸品
サクッと軽く、やさしいミルクの味わい
最高級大豆の豆乳を使った体にやさしいシフォンケーキ
イカの甘みとわさびの辛さが絶妙のハーモニー
函館名物のイカをたっぷり使った香ばしいピリ辛のせんべい
北海道の野菜と海産物を使った”はさみ漬”と呼ばれる漬物
北海道でウワサのかまぼこパンは、ご当地のみの限定販売
創業115年の老舗のだんごは、添加物不使用素朴な一品
じゃがいもで作る団子は、味付けも楽しみ方も各家庭それぞれ
26年の歳月をかけて完成した北海道銘菓 ヨモギまんじゅう
300年以上の歴史を持つ老舗が伝統の製法で作り続けるカステラ
五島のムラサキウニを絶妙な塩加減で仕上げた贅沢な珍味
塩味のきいたからすみの味は、お酒やご飯のお供にピッタリ
玉ねぎのコクと旨みがギュッとつまった風味豊かなスープ
こだわりの一番出汁のみを使用。水出し製法の濃厚な昆布の旨味を
試行錯誤を重ね、こだわり抜いた自家製のパンで作る自慢の逸品
道東はナチュラルチーズの宝庫。全国チャンピオン商品もある
ブラックペッパーのきいたタンスライスでビールもすすむ
特上の軟らかい昆布をツルツルッと召し上がれ
北海道産小麦”ハルユタカ”を使ったベストセラー商品
ミルクのおもちをイメージしたもちもちナチュラルチーズ
8種類のチョコでコーティングされたカラフルなラスク
おからを使ったさっくりした食感のヘルシーなお菓子
しっとりとかまど焼き風に仕上げた本格的なチョコレートケーキ
さわやかな酸味と深いコク。ヨーグルトなどのフレーバーにも
辛子明太子風味がおいしい手軽に使えるタラコ
メロンと昆布と大根!?意外な組み合わせがおいしいお漬け物に
決めては秘伝のタレ。昆布と魚が仲良くおいしく
数の子がなんと6割。たっぷり数の子が味わえる豪華な松前漬
プロ顔負けのおいしい豚丼が手早くできる豚丼のタレ
ナチュラルチーズコンテストで特別審査賞を受賞
北海道産豚レバーの良さを最大限に引き出した、マイルド味わい
玉ねぎの旨みがいきた、食べられるドレッシング!?
すっきりとした芳香の温和な味わいは、辛口で塩分控えめ
カリーの名店の本格的なスパイスと、カリッとした食感
メディアでも大注目。北の大地の恵みを凝縮したチーズケーキ
芳醇な香りと気品ある甘み。夕張メロンのおいしさが味わえる
ごまかしのない本物のサラミは特許技術で熟成
たらこ本来の味わいと、きめ細やかな粒子感を堪能
手間をかけて炊きあげた棒たらはカルシウムもたっぷり
コーンと玉ねぎのおいしさたっぷり!濃厚なポタージュスープ
食べやすく仕上げた日本人好みのマイルドな味わい
酸味の中にほのかな甘みを感じる、なめらかな口当たりのチーズ
北海道産の韃靼そばの実を深めに焙煎したルチン豊富な健康茶
ごはんにぴったり。山わさびの香りと辛さがクセになりそう
手間暇かけて熟成させた新巻鮭はひと味もふた味も違う
不老長寿の果物として珍重される桃を象った長崎伝統のお菓子
しょうがとホワイトチョコレートの風味がおいしいベストセラー
肉厚で甘みある五島特産の水イカを半生に干し上げた逸品
老舗が明治時代に完成させたチョコレート味のカステラ
アゴ(トビウオ)だしが手軽な粉末になって、使いやすさアップ
自然の溶岩石をモチーフにした島原ならではのスイーツ
長崎特産の魚・アゴの粉末をたっぷり入れた煎餅
軽い食感のスフレの中に、とろーりオリジナルのクリーム
長崎の県魚アジを100%使った旨みある揚げかまぼこ
料亭で提供していた人気メニューの角煮を中華まんにアレンジ
そら豆に甘い衣がよくあう素朴なお菓子
長崎特産のアゴ(トビウオ)を、まるごと骨ごと手軽に
五島の真アジそのものの旨みを味わえる絶品かまぼこ
揚げたてのかまぼこは、そのまま食べても楽しめる
あったかご飯が何杯もすすむ!丁寧に手でほぐした高級鮭フレーク
駒ケ岳のこだわり農場が作ったこだわりトマトソース
おいしく手軽にDHAがとれるヘルシーなソーセージ
まるごとのドライいちごを入れた大ヒットチョコレート菓子
伝統的な漁法で採れる助宗たらのたらこはフレッシュで絶品!
1.5ミリという薄さが醸す香ばしさが堪らないご当地銘菓
茶どころとして名高い宇治の抹茶を使った人気和菓子
こだわりの熟練技術の伝承によって生まれる京銘菓
京都の気候と風土が創り出す高級ブランド銘茶
あぶらとり紙だけじゃない!本格スイーツも手掛ける老舗化粧品店
メープルとキャラメルが薫り豊かに織り込まれた人気デニッシュ
昭和38年の誕生以来、長きにわたるベストセラー
しっとりとした生麩で作るさわやかな風味の饅頭
お子様もきっと喜ぶ、京都と欧風菓が出合った焼き菓子
毎月違った京の味わいが楽しめる人気のあめ
ずっと地元に愛されている昔懐かしいソースの味をご家庭で
京都に行ったら必ず食べたくなるほどヤミツキになるおいしさ
オリジナルの竹風鈴やカゴ、竹箸などが人気
餅の柔らかさとこだわりの餡、赤えんどう豆の三位一体の美味しさ
「三人寄れば文殊の知恵」の文殊菩薩にあやかった歴史ある餅
弾力のある独特な食感に、黒糖の風味ときな粉の香ばしさが魅力
老舗茶屋のまかない菓子。食感・香り・味わいのバランスが絶妙
丹後は醤油造りが盛ん。丹精こめて仕込まれた醤油は料理の味を引き立てる
サラサラの食感とピリッと効いた山椒の味わいはまさに大人の味
タイなどの魚介がたっぷり入ったカルシウム豊富な健康せんべい
京丹後市の素材をいかした優しい味が楽しめる伝統和菓子
現代のライフスタイルに合った和小物
茶の道一筋。形や見た目に捉われず、飲んでおいしいお茶を追求
味わい深い酸味とシャキシャキとした食感を楽しみたい
京都の王朝文化から産まれた白味噌は京料理に欠かせない調味料
脈々と受け継がれてきた伝統の味をお手軽なお土産に
京都府産のみを使った、こだわりのたけのこご飯の素
変わらぬおいしさは厳選された素材が作り出す
京都の老舗味噌店が作る本格的な味噌汁が手軽に味わえる
吉野の本葛粉と北海道のくま笹を使った、つるりと涼やかな甘味
八ッ橋といえば今も昔も変わらぬ京土産の定番中の定番
京都の職人が作る昔ながらのしょうが飴
明治からの老舗の作る伝統の醸造酢。旨みの強いお酢はどんな料理にも
天然海水100%の塩ならではの旨みが素材の味を引き出す
ぴりりと辛く、鼻にぬけるスパイシーな香りがくせになる
季節を和菓子で感じ、楽しむ文化は京都ならでは
その昔に思いを馳せながら、遊び心満点の京菓子を愛でたい
京都の素材を存分に活かしたバウムクーヘン
妊婦さん、産婦さんにおすすめ!神話にまつわる懐かしい甘さのあめ
宮崎あたりで乳酸菌飲料といえば愛らしいパッケージのヨーグルッペ
宮崎発の新しい郷土菓子チーズ饅頭はヘルシーでさっぱり
宮崎育ちのポクポクお芋とごまペーストがセレブなおいしさ
無添加で昔懐かしい味わいは100年以上の歴史を持つ青島名物
50年近く愛されている、南国宮崎のなつかしくて新しい味
新鮮な牛乳の風味がそのまま味わえ、濃厚なのに後味さっぱり
ひのかげ栗を100%使用。甘さ控えめのほくほくとした食感
もちの中からはカフェオレ風味のあんと生クリーム
サクサクとした食感と、鼻を抜ける香ばしい風味が特徴的
二冬二夏熟成して大豆のうま味を引き出した濃厚な風味の赤い味噌
新鮮な鮮魚をそのまますり身に!熟練職人が手間をかける練り物
甘さ控えめの黄味あんがおいしさの鍵
江戸時代初期から製造が続く、名古屋の和菓子の定番
とても上品で、まろやかな味わいと、きれいな鶯色が印象的
老舗料亭で昔ながらのレシピで作られる土産に最適な和菓子
天然海老をたっぷりと使用した坂角総本舗の代表的な土産商品
外はカリッ、中はジューシー♪名物手羽唐は秘伝タレが味のキメ手
かわいい見ためだけじゃなく、味にも太鼓判を押す老舗の銘菓
緑茶風味がさっぱりとおいしい静岡のご当地コーラ
富士の名水をベースにした、静岡限定の清涼飲料水
鮮魚の旨みを閉じ込めて作る沼津のひもの
サクサクッと軽い歯触り、バターと卵の優しい味わいがクセになる
和の素材を生かしたあんを挟んだポップでカラフルな可愛らしい最中
職人手作りのサクサクのパイ生地とほんのりとした甘さが愛される
滋養強壮たっぷりの人気菓子は驚くほどの美味しさ
バリバリ食感が楽しい勝負前のかつおチップ
自家製あん、伝統の製法、熟練した職人の手が織りなす本格的な羊羹
歴史ある静岡の銘菓
どんな料理にもあう本格的!鰹節のふりかけ
熱海市の清らかな水を使用した独特の歯応えが楽しいこだわりの麺
お土産にうれしい清水もつカレーのレトルトパック
口いっぱいに広がる橙(だいだい)の爽やかな香りと優しい甘み
創業明治二年老舗のチョコ風味デザート
お茶の生産量で国内第1位
あなたの御口に黒船来航
富士山の湧水で大切に育てたれた新鮮なニジマスを丸ごと缶詰に
全国有数の茶所。芳醇な香りと美しい緑色、まろやかな味が特徴
避暑地で有名な伊豆天城の気候風土はわさびの生育に最適
こだわりの素材で造るふんわり柔らかな蒸しケーキ
柔らかな食感のきびもちときな粉が香ばしい上品な和菓子
伝統の技と丁寧な真心からうまれる生クリーム入り栃もち
伊豆の海は日本で最も優良な天草が獲れる海
約300年の伝統を誇る、竹の風味が香る名物羊かん
パリッとした皮に大納言あずきのあんと求肥がたっぷり
世代を超えて大人気!その名の通り8の形をした懐かしい焼き菓子
2種類の味が楽しめるしっとりやわらかな生チョコサブレ
一世紀に渡って愛される老舗の看板商品
関の名物、刀と孫六忘れてならない
どこか懐かしさを感じる素朴な味わい
岐阜県の特産品「堂上蜂屋柿」を使った歴史ある銘菓
岐阜の純粋な山村の人たちの優しさを込めた心の味
初夏を彩る、素朴でやさしい甘味の郷土菓子
手間をかけた丁寧な作業が生み出す自然の風味豊かな煎餅
清らかな水が育んだ、見た目も涼やかな夏の風物詩
赤味噌と朴葉の香りがたまらない。飛騨高山の風味豊かな郷土料理
長良川の鵜飼にちなみ鮎を形どった、初夏を代表する和菓子
ゴロリと入った栗が嬉しい、飛騨高山を代表するスイーツ
ほんわり甘くて香ばしい、あの懐かしい味
1度食べはじめたら止まらない!人気の郷土銘菓
日持ちが良く栄養豊富な豆腐の薫製!水分が少なくて濃厚な味わい
岐阜県産のトマト”桃太郎”100%
長い歴史をもつ高山市の特産、香りが良い高品質
今までにない、ふわふわしっとりとした食感が人気
小僧を意味する丁稚の名が付いた歴史ある羊羹
主人の幼児を誠実に育てた乳母の、逸話と共に伝えられる餅
今も息づく伝統栽培で、数々の銘茶を作り出される