丘陵を彩るラベンダーの花畑
500店以上が軒を連ねる、食とエンターテイメントの宝庫
歴史とロマンが漂う赤レンガの街並み
横浜港の近代化を支えた横浜のシンボル
ランプの灯りとピアノの生演奏で幻想的な光景
レトロな建物が並び有名菓子店など集まるストリート
森の中のクラフトマンの村
北海道と世界をつなぐ空の玄関口
緑のガーデンに魅力的なショップが点在
大阪の台所、食い倒れの聖地
南国気分満喫!フルーツ、鳥、グルメが楽しめるテーマパーク
県内最大級の色鮮やかな琉球ガラスの工房
刃物の匠の技に触れるミュージアム
日本最大規模のアウトレットモール
駿河湾の恵みを心ゆくまで堪能できる
四季折々のアクティビティが集まったリゾート
小名浜港の目の前!新鮮な海鮮丼やお土産がいっぱい
窯のある町の歴史的な風景
気仙沼の海の魅力が集合
伝統工芸の美の競演
至高の美と煌めきが満ちる、幻想的なガラスの世界
蔵が建ち並ぶ大正浪漫を感じるノスタルジックな通り
江戸情緒を残す蔵造りの街並み、産業観光館
山形県の名産品や工芸品が揃う「さくらんぼ」テーマパーク
昔懐かしい駄菓子屋が軒を連ねる
まるでアメリカの郊外の街並み
絹のようになめらかな羽二重餅
日本家屋の建物で羽二重餅づくし
明治時代の街並みでガラス工芸と体験
寿命が延びる?!箱根火山の噴煙に染められたタマゴ
小田原の名物、かまぼこを学び、作り、食べて楽しむ!
静岡名物うなぎパイの美味しさの秘密に迫れるミュージアム
メルヘンな気分と懐かしさが込みあげてくる素敵な場所
緑に囲まれた涼しげな甘味処
海鮮グルメからお土産、温泉にマリーナまで
モチモチッとした団子の中には、トロリとしたごまのすり蜜が!
香ばしいくるみともっちりした食感で世界遺産の町を代表する銘菓
南三陸を代表する銘菓
一関市の隠れた銘菓!
あんの甘さと梅の酸っぱさ、青じそが調和した銘菓
老舗店が作る香ばしい風味とサクサクとした食感がたまらない逸品
噛めば噛むほど素材のおいしさが広がるおせんべい
なめらかなこし餡の薄皮饅頭
贅沢なブランド牛を使った肉味噌
伝統の味わいが楽しめるチーズケーキ
素朴で懐かしい味わいのお茶請けにぴったりの定番菓子
おみやげにぴったり!安心にこだわったごぼう茶
300年の歴史に培われた強いコシとコクが自慢の羊羹
伝統の味、ほのかな酒の香り
前沢牛の旨味を味わい尽くす
やわらかい皮とほどよい甘さのあんこが絶品
いぶりがっこをチーズで包んだ漬物
ふっくらと丁寧に焼き上げられたカステラまんじゅう
素材にも手作りにもこだわった無添加のふわふわシフォン
サクサクとした食感が楽しめる、秋田ならではの食材
ハタハタと塩だけで手間暇かけて作り上げる日本三大魚醤のひとつ
ふんわりしっとり生地のもろこしあん
お茶受けとして喜ばれる、口どけ抜群の上品で贅沢な秋田銘菓
全工程を手作業で進める、こだわりをもって育てられた食材!
笹の形をしたすり身をこんがり焼いたかまぼこは、手軽さも人気
栗を丸々包んだ“もち”にみたらし餡を絡めた名物団子
仙台発祥の和スイーツ。いまや全国区の宮城銘菓!
丁寧に造り上げるこだわりのチーズ
仙台土産といえばこれ!クリームとカステラが絶妙です
瓦のような形が目印の米粉を使用した香ばしいお菓子
ピリッと辛い自家製唐辛子が美味!様々なおかずにぴったりの万能タレ
お取り寄せスイーツとしても大人気の、生クリーム大福!
シンプルな味わいが楽しめる、歴史と物語が詰まった伝統の銘菓
ひとつひとつ丁寧に仕上げた、こだわりの銘菓
サクッとして歯ごたえも良い、低カロリーなお菓子
懐かしくも新しい味。“かまぼこ”がファストフードに変身!?
お菓子のような風貌が斬新。“かまぼこ”の枠を超えた一品
昔ながらの素朴な甘しょっぱさが懐かしい「ゆべし」
歯応えと、旨みが楽しめるサメの心臓
昔懐かしの焼菓子。味の種類も豊富で手土産におススメ
あんこたっぷり!ずっしりとしたボリュームに感動の素朴なおはぎ
気仙沼市のゆるキャラが焼印された、可愛いパイン味の菓子
戦闘能力を左右する戦陣食として、伊達政宗も愛用した味噌
旧家の蔵屋敷を活用した観光施設
藩主を慕う農民たちの思いが生んだお菓子
鶴岡みやげとして地元で愛用されている和洋折衷の銘菓
味付けも食べ方もバリエーション豊富に◎江戸時代から伝わる菓子
牛乳たっぷりでカラダにいい。美味しい牛乳のお菓子。
表面は「さっくり」、中は「しっとりやわらか」。遠い昔に思いを馳せた人気菓子。
山形土産と言えば樹氷ロマン。そう言う方も多い人気商品。
自然の恵み名水百選の湧き水で育つ香り高き高級わさび
一度食べたらクセになる藤島町の名物まんじゅう
「月に1度は遊佐カレー」が合い言葉のご当地カレー
あみえびを使った全国でも珍しい魚醤。天然のうまみ調味料!
もっちりスポンジにとろけるクリームの純白ロールケーキ
福島みやげの定番お菓子といえばコレ!
カリサク生地とモチモチ凍みもちの絶妙なハーモニー
福島県を代表するお土産
ローカルテレビなどでも紹介された、話題のまんじゅう
レモン風味に焼き上げたチーズケーキタルト
見てビックリ、食べてニッコリ!長さ50cmのケーキに大満足
会津コシヒカリ米、会津地大豆、天日塩を使用したこだわりのみそ
バニラが香るしっとりふわふわのスポンジに極上生クリームが美味
羽田空港「限定」グルメ!丸ごとりんごのバウムクーヘン
東京のお土産と言えば、やっぱり “ひよ子”!
サツマイモを主原料として練り上げ成型した和菓子
人形焼を片手に浅草観光も 職人技が光る一口サイズの名物和菓子
上野の和菓子店から広まった日本の王道スイーツ
東京を代表する江戸前銘菓◎米と砂糖から作った素朴な味が人気
甘さと風味が際立つ旨さ!中国から渡ってきた貴重な甘栗
東京特産漬け物の代表格!将軍も愛した歴史ある漬け物
東京土産の定番!小豆餡の上品な甘さがあとをひく和菓子
しっとりケーキにバナナクリームのハーモニー
芳醇な香りと本格的な味わいが堪らない手作り燻製チーズ
黒胡麻を練りこんだ、濃厚な胡麻の風味が美味しいお菓子
京菓子司 壽堂
両国国技館の名物焼き鳥!
六本木でしか手に入らない老舗の定番和菓子
明治20年に創業の老舗甘味処、映画でもおなじみの柴又名物を満喫!
伊豆諸島名産の健康食材を芳醇かつ深い味わいのお茶で味わう
ガラスを幾重にも削り、何度も磨く
行列のできる浅草雷門のどら焼き
日本橋魚市の始まり1898年から続く、河岸の男たちをも夢中にさせる団子
1787年に創業の昔ながらの木桶を使って作られる天然醸造醤油
シンプルで素朴な味わいが楽しめる、湯河原を代表する銘菓
小田原藩主が考案、命名した小田原を代表する和菓子
フレッシュバターたっぷりで歯ざわりも抜群。鎌倉みやげの定番
夜空にくっきり浮かぶ満月のような切り口が印象的なお菓子
実際の印判と同じ大きさで再現された神奈川県銘菓
昔懐かしい淡白な風味と柔らかな歯ごたえ、涼しげな食感が人気
どっしりの守谷か、うすかわの柳屋か!? 小田原2大あんぱん
温泉街といえばやっぱりコレ!
300年以上親しまれ続ける定番鎌倉みやげ
中華菓子ならではの細工も美しいオリエンタルなお菓子
パン屋さんが足繁く通うパン屋さんのパン
かわいいパッケージだけでなく、実力を伴う人気みやげ
東海道一の宿場町がうんだ名物食みやげ
アジの風味をサブレに閉じ込めた新感覚サブレ
歯応えがクセになる中華菓子
おみやげにもピッタリなバナナパンは、まるでスイーツのよう!
一口でイチコロ、あなたを酔わせるスイーツ
歌舞伎十八番「外郎売」でも有名な外郎(ういろう)家の名物菓子
お茶栽培に最適な風土で生産された、「味と香り」に優れたお茶
70種類以上という豊富な味わいの中からお気に入りを発見!
噛めば噛むほど味わい深い、天然酵母パン
白あんに練り込まれたみかんと、さわやかな柑橘系の香りが◎
黒潮が流れ、水運にも恵まれた江戸時代から続くしょうゆの里
見た目もキュート!千葉の名産をかたどった幸せいっぱいの銘菓
千葉名産 落花生をかたどった美味しいもなか
オランダ産発酵バターと落花生の見事なコラボレーション♪
躍動感ある形がユニークな房州名物”鯛せんべい”
ピーナッツの甘煮の入った餡を包んだ、しっとり生地の饅頭
南房総の初夏の味覚を丸ごと閉じこめた艶やかなデザート
希少なクジラを生姜と赤ワインで煮込んだサッパリしてコク深い味
江戸時代からの捕鯨文化を今に受け継ぐ伝統の一品
殻付きアワビを豪快に上品にしょうゆ味でやわらかく煮上げた贅沢な逸品
その食感がクセになる!完熟びわがまるごと入った絶品ゼリー
さわやかな香りとシャキッとやわらかい食感に、夏の訪れを感じる
どら焼きとアイスクリームがうみだす新食感が楽しめる”ひゃっこい”
そのままパクっと食べられる、一口サイズのお手軽スイーツ
キンセンカの風味と控えめな甘さが上品な味わい
酪農発祥地の牛乳と新鮮な卵、栄養豊富な黒砂糖を使ったプリン
バリエーション豊かな味わいが楽しめる生大福
メディアで話題のご当地カレーは、房州びわのピューレが隠し味!
きめ細やかなスポンジと風味豊かなクリームが軽やかな口当たり
白餡と小豆餡が一度に味わえるサクサクの皮が香ばしい一品
近代焼酎の父、源一郎さんが今に伝えるおいしさ
酒蔵の仕込み水を使用した子どもから大人まで楽しめる懐かしい味
特産のニンジンを生地に練り込んだ、見た目も鮮やか栄養満点うどん
農作業の合間やおやつに食べた、生地をたらして焼く小麦粉料理
べに花で有名な郷桶川市の名物。昔懐かしの小麦まんじゅう
日本茶に良くあうの埼玉の伝統的銘菓
秘伝の甘味噌ダレと餡がベストマッチ!モチモチ食感の焼き饅頭
かの棟方志功も絶賛!うまい、うますぎる 十万石まんじゅう
一つひとつが手作業!お芋とあんこをやさしく包みます
ネタにもおいしいピンク色のポテトチップス
果物感覚で食べられる栄養たっぷりの野菜ルバーブ
川越と言えばサツマイモ、サツマイモと言えば川越
お祭りやお祝いの席などでよく作られる縁起物
櫛引町のトマトの甘さと旨味を凝縮したトマトソース
米粉の弾力と醤油の香ばしさ。素朴だからこその美味さがある
やけたしょうゆの香ばしさがたまらない
幻の国分人参を100%使用
青梅をカルシウムを使って漬け込み、カリッとした食感を実現!
Chusen Technique Dyeing Tenugui Hand Towel
大福の粉にこんにゃくの粉を練り込んだ和スイーツの味は12種類
仏語で「王様のおやつ」という意の贅沢なラスクはおもたせの定番
温泉まんじゅうは伊香保温泉が発祥です!
伝統に培われた老舗の名品みそとチーズのコラボレーション
とうふの上に湯葉とチーズが乗ったレンジで温めるとうふ!
十石峠のある群馬県上野村地域で製造された、本格派の麦みそ
深い味わいと香りに仕上げ、味と安心を追求しました
どら焼きになめらかな生クリームがベストマッチ!
1958年に発売以来、愛される群馬の代表銘菓
生地に絹が含まれ、シルクのような柔らかい食感のケーキ
榛名山麓で育てた白加賀梅100%使用
那須の大自然に育まれた搾りたての生乳をぎゅっと凝縮
隠れた天国!栃木に行かずしてチーズケーキを語ることなかれ
いちごの王様”とちおとめ”をさっぱりと味わえる”いちごパイ”
地元産の大麦を活かした風味豊かなダクワーズは、サクふわ!!
明治時代に生まれた銘菓。求肥の柔らかな食感と素朴な甘さが◎
“しお最中”の愛称で常連客に親しまれる、濃厚なあんに舌鼓
ふんわりしっとりのカスタードクリーム入りのミニスポンジケーキ
爽やかな香りの和風クッキーで小倉餡を挟み合わせた上品なお菓子
「濃厚なのに後味さっぱり」のチーズとしょうゆのマリアージュ
搾りたくなる!ヨーグルト本来のまろやかで素朴な味わい
喜連川温泉の名物、素朴なこだわりの懐かしい味
大正天皇への献上品にもなった由緒ある打ち菓子
栃木県産の若採りごぼうの豊かな風味と歯応えが味わえる漬物
絞りたての生乳で作ったキャラメルがほのかに香るやさしいソース
自然のなかでウシとふれあう
ジャムになった“かんぴょう”は意外にもお菓子にマッチ
素材の良さが生みだした、こだわりの究極のレアチーズケーキ
徳川家縁の故事にちなんで作られた縁起の良い銘菓
高級感のある風味と下触りが楽しめるゆり根のきんとん
ふんわり甘酸っぱい酸味とクリーミーでコクのある味わい
老舗の醤油屋が作る、こだわりせんべい
和菓子職人の技が作り出した絶品あんが堪らない名物お菓子
素朴な御餅に黒蜜ときなこ。3つの食材が奏でる甲州銘菓
山梨の定番土産「桔梗信玄餅」がプリンに
3種のぶどうをブレンドした唯一無二の濃厚なジュース
良薬と言い伝えられる赤い実を透明感のあるさわやかなゼリーに
日本一大きい干し柿の産地
真っ黒な羊羹の中に黄緑の餡が入った見た目にも美しい銘菓
笹子峠の「峠の力餅」で有名
栗の粒が入ったあんがおいしい小布施名物
特別天然記念物ライチョウをモチーフにしたロングセラー商品
独特の食感が評判を呼び、県内外から注目を集める氷もち
特製の栗クリームを挟んだ、香ばしくてサクッふわっな焼き菓子
山を駆け回って捕るハチの子は、タンパク質やカルシウムが豊富な珍味
こんがり、ふっくら、あつあつの信州ゆかりの素朴な「焼きもち」
大粒の栗と上品な甘さの栗あんを練り合わせた昔ながらのきんとん
日本古来の文化を象徴するお菓子。淡い甘さと口どけを楽しんで
信州で栽培した蕎麦の実で作ったそば茶
信州では身近な存在!低カロリー・低脂肪の鹿肉を使ったカレー
素材は全てフルーツ!優しい香りと甘みがやみつきになるジャム
山吹色の光沢が美しい、全国4割の消費を誇る辛口の味噌
フランスの田舎のような美しい風景
天狗の羽うちわと、本物の竹の皮で包まれた味わい深い一品
海の恵みがもたらす自然発酵と熟成が決め手の万能調味料
大正時代から変わらぬ手作り
手間ひまかけて作られる伝統の塩は、高級店お墨付きの絶品
地元で170年間親しまれている老舗和菓子店の味
黒糖と地産味噌のほのかな香り
優しい甘さがおいしい栗蒸し羊羹
パリッとした揚げと香ばしい風味が食欲をそそる
加賀十万石の由緒正しい「梅鉢紋」があしらわれた上品な一品
もっちりした皮に優しい甘さの小豆餡を挟んだ半月型の餅どら焼き
長期間じっくり熟成。加賀百万石の時代から伝わる伝統食
希少な烏骨鶏の卵を使い甘みを抑えたコクのあるプリン
もっちり・なめらか・ふんわりと楽しい食感
金沢の豊かな自然の恵みを表現した伝統の和菓子
絵を1つ1つ手描きした豆箱入り
函館生まれのご当地チーズケーキ
噛むほど深い味わいが楽しめる北海道の干物
100年変わらず愛され続け、道路の愛称にもなった名物あんぱん
北海道産の天然サケとイクラが口のなかでとろける絶品珍味
北海道の十勝地方の土産菓子
北海道産じゃがいものおいしさをそのままスナックに
六花亭製菓が販売している北海道土産としての知名度が高い菓子
なめらかな口どけですっきりとした味わい
サクサクしていながら口溶けがいい、北海道を代表する銘菓のひとつ
北海道のとうきびと厳選したチョコレートを使った人気の商品
夕張メロンの完熟果肉を贅沢に使用
金時豆で作るさっぱりとした上品な甘みと丸い形が特徴の老舗の味
十勝平野の広大な牧草地が育んだ新鮮な牛乳で作った極上品
ロイズが作ったポテトチップチョコレート。甘さと塩味が絶妙
煌めくダイヤモンドダストや白銀の大地の美しさを表現した銘菓
生まれてから半世紀。小樽を代表するチョコレート焼き菓子
恋人たちにおすすめのビターなとうきびチョコ
初雪のようなふわっと軽い口どけのクリームが魅力のスフレ
まろやかでクリーミーな小倉餡入りのカスタードケーキ
お手頃価格で箱買いも!あの駄菓子の北海道限定バージョン
道産子のおやつと言えばこれ。北海道の歴史と共に歩んできた名菓
香ばしい食感と魚介の風味。約7日間かけて作る手作りおかき
バター・ミルク・卵をたっぷり使った、高級洋風ミルクせんべい
石屋製菓のこだわりがつまった自信のサクサクミルフィーユ
炭鉱の歴史を今に伝える黒いダイヤの味わい
ハスカップの三星の看板商品。冷たいミルクとの相性も抜群
変わらぬ味で地元民に愛される、素朴で懐かしいおやつ
きめ細やかで、なめらか。美瑛産の良質な牛乳にこだわったプリン
今や北海道の定番土産ともなった、生キャラメル
道民なら誰でも知っているカップ焼きそば
イカの外観がイカした名物羊羹
香ばしいカラメルとカスタードの甘み。独特の歯ごたえ
甘いあんを長崎名物のカステラで巻いた、壱岐対馬の銘菓
おばあちゃんの知恵が詰まった昔懐かしい長崎のおやつ
日本三大珍味の一つ。職人の卓越した技が作り出す最高級品
異国情緒あふれる長崎で生まれたクリーム入りバームクーヘン
長崎の市花「あじさい」の花びらを模ったお菓子
エビの代わりに長崎産のアジのすり身で作った庶民のハトシ
おみやげにおすすめ!特産品のじゃがいもを使ったご当地スイーツ
地元野菜を健康に味わえるこだわりの蒸しプリン
五島の正統派土産として人気!風味豊なご当地菓子
北海道産の野菜のおいしさがつまったディップ
昔懐かしい人気のあんドーナツ。店頭で作りたても味わえる
鮭にはうるさいヒグマも、つまみたくなるおいしさ
酒の肴やビールのおつまみに最適な、さきいかのようなチーズ
ハスカップジャムを使ったこだわりのお菓子
薫り高い極上のホタテは北海道みやげの定番
いつでもどこでもホタテが手軽につまめる
鮭とキムチの意外な出会い
オリジナルタレでさっぱりと軟らかい極上ラム肉
料理にバター代わりとしても使えるイギリスの伝統的な乳製品
食欲をそそる燻製の香りとトロ~リ半熟の黄身
修道院で作られている手づくりクッキー
とろけるような口どけ、まろやかな味わいが定番、人気のチーズケーキ
そのまま食べてもおいしいヘルシーなベーコン
約60年前に売り出された懐かしい雰囲気の即席やきそば
手軽に豚丼の味が出せる定番のたれ
口溶けが良い生クリームとチョコレートが魅惑の甘さ
コラーゲンたっぷりでジューシー。大人気のB級グルメ
北海道の五月の節句には欠かせない、かわいらしい木の葉型のもち
じっくりと焼き上げたしっとりクーヘン
彩りもきれいなさっぱりニシンの甘酢漬け
野菜やパン何にでもあうソースで、手軽にイタリアン
じっくりと煮詰めミルク本来の味を濃縮した元祖ミルクジャム
骨まで軟らかく仕上げたアユをまるごと一尾、昆布で包んだ逸品
サクッと軽く、やさしいミルクの味わい
最高級大豆の豆乳を使った体にやさしいシフォンケーキ
イカの甘みとわさびの辛さが絶妙のハーモニー
函館名物のイカをたっぷり使った香ばしいピリ辛のせんべい
北海道の野菜と海産物を使った”はさみ漬”と呼ばれる漬物
北海道でウワサのかまぼこパンは、ご当地のみの限定販売
創業115年の老舗のだんごは、添加物不使用素朴な一品
じゃがいもで作る団子は、味付けも楽しみ方も各家庭それぞれ
26年の歳月をかけて完成した北海道銘菓 ヨモギまんじゅう
300年以上の歴史を持つ老舗が伝統の製法で作り続けるカステラ
五島のムラサキウニを絶妙な塩加減で仕上げた贅沢な珍味
塩味のきいたからすみの味は、お酒やご飯のお供にピッタリ
玉ねぎのコクと旨みがギュッとつまった風味豊かなスープ
こだわりの一番出汁のみを使用。水出し製法の濃厚な昆布の旨味を
試行錯誤を重ね、こだわり抜いた自家製のパンで作る自慢の逸品
道東はナチュラルチーズの宝庫。全国チャンピオン商品もある
ブラックペッパーのきいたタンスライスでビールもすすむ
特上の軟らかい昆布をツルツルッと召し上がれ
北海道産小麦”ハルユタカ”を使ったベストセラー商品
ミルクのおもちをイメージしたもちもちナチュラルチーズ
8種類のチョコでコーティングされたカラフルなラスク
おからを使ったさっくりした食感のヘルシーなお菓子
しっとりとかまど焼き風に仕上げた本格的なチョコレートケーキ
さわやかな酸味と深いコク。ヨーグルトなどのフレーバーにも
辛子明太子風味がおいしい手軽に使えるタラコ
メロンと昆布と大根!?意外な組み合わせがおいしいお漬け物に
決めては秘伝のタレ。昆布と魚が仲良くおいしく
数の子がなんと6割。たっぷり数の子が味わえる豪華な松前漬
プロ顔負けのおいしい豚丼が手早くできる豚丼のタレ
ナチュラルチーズコンテストで特別審査賞を受賞
北海道産豚レバーの良さを最大限に引き出した、マイルド味わい
玉ねぎの旨みがいきた、食べられるドレッシング!?
すっきりとした芳香の温和な味わいは、辛口で塩分控えめ
カリーの名店の本格的なスパイスと、カリッとした食感
メディアでも大注目。北の大地の恵みを凝縮したチーズケーキ
芳醇な香りと気品ある甘み。夕張メロンのおいしさが味わえる
ごまかしのない本物のサラミは特許技術で熟成
たらこ本来の味わいと、きめ細やかな粒子感を堪能
手間をかけて炊きあげた棒たらはカルシウムもたっぷり
コーンと玉ねぎのおいしさたっぷり!濃厚なポタージュスープ
食べやすく仕上げた日本人好みのマイルドな味わい
酸味の中にほのかな甘みを感じる、なめらかな口当たりのチーズ
北海道産の韃靼そばの実を深めに焙煎したルチン豊富な健康茶
ごはんにぴったり。山わさびの香りと辛さがクセになりそう
手間暇かけて熟成させた新巻鮭はひと味もふた味も違う
不老長寿の果物として珍重される桃を象った長崎伝統のお菓子
しょうがとホワイトチョコレートの風味がおいしいベストセラー
肉厚で甘みある五島特産の水イカを半生に干し上げた逸品
老舗が明治時代に完成させたチョコレート味のカステラ
アゴ(トビウオ)だしが手軽な粉末になって、使いやすさアップ
自然の溶岩石をモチーフにした島原ならではのスイーツ
長崎特産の魚・アゴの粉末をたっぷり入れた煎餅
軽い食感のスフレの中に、とろーりオリジナルのクリーム
長崎の県魚アジを100%使った旨みある揚げかまぼこ
料亭で提供していた人気メニューの角煮を中華まんにアレンジ
そら豆に甘い衣がよくあう素朴なお菓子
長崎特産のアゴ(トビウオ)を、まるごと骨ごと手軽に
五島の真アジそのものの旨みを味わえる絶品かまぼこ
揚げたてのかまぼこは、そのまま食べても楽しめる
あったかご飯が何杯もすすむ!丁寧に手でほぐした高級鮭フレーク
駒ケ岳のこだわり農場が作ったこだわりトマトソース
おいしく手軽にDHAがとれるヘルシーなソーセージ
まるごとのドライいちごを入れた大ヒットチョコレート菓子
伝統的な漁法で採れる助宗たらのたらこはフレッシュで絶品!
1.5ミリという薄さが醸す香ばしさが堪らないご当地銘菓
茶どころとして名高い宇治の抹茶を使った人気和菓子
こだわりの熟練技術の伝承によって生まれる京銘菓
京都の気候と風土が創り出す高級ブランド銘茶
あぶらとり紙だけじゃない!本格スイーツも手掛ける老舗化粧品店
メープルとキャラメルが薫り豊かに織り込まれた人気デニッシュ
昭和38年の誕生以来、長きにわたるベストセラー
しっとりとした生麩で作るさわやかな風味の饅頭
お子様もきっと喜ぶ、京都と欧風菓が出合った焼き菓子
毎月違った京の味わいが楽しめる人気のあめ
ずっと地元に愛されている昔懐かしいソースの味をご家庭で
京都に行ったら必ず食べたくなるほどヤミツキになるおいしさ
オリジナルの竹風鈴やカゴ、竹箸などが人気
餅の柔らかさとこだわりの餡、赤えんどう豆の三位一体の美味しさ
「三人寄れば文殊の知恵」の文殊菩薩にあやかった歴史ある餅
弾力のある独特な食感に、黒糖の風味ときな粉の香ばしさが魅力
老舗茶屋のまかない菓子。食感・香り・味わいのバランスが絶妙
丹後は醤油造りが盛ん。丹精こめて仕込まれた醤油は料理の味を引き立てる
サラサラの食感とピリッと効いた山椒の味わいはまさに大人の味
タイなどの魚介がたっぷり入ったカルシウム豊富な健康せんべい
京丹後市の素材をいかした優しい味が楽しめる伝統和菓子
現代のライフスタイルに合った和小物
茶の道一筋。形や見た目に捉われず、飲んでおいしいお茶を追求
味わい深い酸味とシャキシャキとした食感を楽しみたい
京都の王朝文化から産まれた白味噌は京料理に欠かせない調味料
脈々と受け継がれてきた伝統の味をお手軽なお土産に
京都府産のみを使った、こだわりのたけのこご飯の素
変わらぬおいしさは厳選された素材が作り出す
京都の老舗味噌店が作る本格的な味噌汁が手軽に味わえる
吉野の本葛粉と北海道のくま笹を使った、つるりと涼やかな甘味
八ッ橋といえば今も昔も変わらぬ京土産の定番中の定番
京都の職人が作る昔ながらのしょうが飴
明治からの老舗の作る伝統の醸造酢。旨みの強いお酢はどんな料理にも
天然海水100%の塩ならではの旨みが素材の味を引き出す
ぴりりと辛く、鼻にぬけるスパイシーな香りがくせになる
季節を和菓子で感じ、楽しむ文化は京都ならでは
その昔に思いを馳せながら、遊び心満点の京菓子を愛でたい
京都の素材を存分に活かしたバウムクーヘン
妊婦さん、産婦さんにおすすめ!神話にまつわる懐かしい甘さのあめ
宮崎あたりで乳酸菌飲料といえば愛らしいパッケージのヨーグルッペ
宮崎発の新しい郷土菓子チーズ饅頭はヘルシーでさっぱり
宮崎育ちのポクポクお芋とごまペーストがセレブなおいしさ
無添加で昔懐かしい味わいは100年以上の歴史を持つ青島名物
50年近く愛されている、南国宮崎のなつかしくて新しい味
新鮮な牛乳の風味がそのまま味わえ、濃厚なのに後味さっぱり
ひのかげ栗を100%使用。甘さ控えめのほくほくとした食感
もちの中からはカフェオレ風味のあんと生クリーム
サクサクとした食感と、鼻を抜ける香ばしい風味が特徴的
二冬二夏熟成して大豆のうま味を引き出した濃厚な風味の赤い味噌
新鮮な鮮魚をそのまますり身に!熟練職人が手間をかける練り物
甘さ控えめの黄味あんがおいしさの鍵
江戸時代初期から製造が続く、名古屋の和菓子の定番
とても上品で、まろやかな味わいと、きれいな鶯色が印象的
老舗料亭で昔ながらのレシピで作られる土産に最適な和菓子
天然海老をたっぷりと使用した坂角総本舗の代表的な土産商品
外はカリッ、中はジューシー♪名物手羽唐は秘伝タレが味のキメ手
かわいい見ためだけじゃなく、味にも太鼓判を押す老舗の銘菓
緑茶風味がさっぱりとおいしい静岡のご当地コーラ
富士の名水をベースにした、静岡限定の清涼飲料水
鮮魚の旨みを閉じ込めて作る沼津のひもの
サクサクッと軽い歯触り、バターと卵の優しい味わいがクセになる
和の素材を生かしたあんを挟んだポップでカラフルな可愛らしい最中
職人手作りのサクサクのパイ生地とほんのりとした甘さが愛される
滋養強壮たっぷりの人気菓子は驚くほどの美味しさ
バリバリ食感が楽しい勝負前のかつおチップ
自家製あん、伝統の製法、熟練した職人の手が織りなす本格的な羊羹
歴史ある静岡の銘菓
どんな料理にもあう本格的!鰹節のふりかけ
熱海市の清らかな水を使用した独特の歯応えが楽しいこだわりの麺
お土産にうれしい清水もつカレーのレトルトパック
口いっぱいに広がる橙(だいだい)の爽やかな香りと優しい甘み
創業明治二年老舗のチョコ風味デザート
お茶の生産量で国内第1位
あなたの御口に黒船来航
富士山の湧水で大切に育てたれた新鮮なニジマスを丸ごと缶詰に
全国有数の茶所。芳醇な香りと美しい緑色、まろやかな味が特徴
避暑地で有名な伊豆天城の気候風土はわさびの生育に最適
こだわりの素材で造るふんわり柔らかな蒸しケーキ
柔らかな食感のきびもちときな粉が香ばしい上品な和菓子
伝統の技と丁寧な真心からうまれる生クリーム入り栃もち
伊豆の海は日本で最も優良な天草が獲れる海
約300年の伝統を誇る、竹の風味が香る名物羊かん
パリッとした皮に大納言あずきのあんと求肥がたっぷり
世代を超えて大人気!その名の通り8の形をした懐かしい焼き菓子
2種類の味が楽しめるしっとりやわらかな生チョコサブレ
一世紀に渡って愛される老舗の看板商品
関の名物、刀と孫六忘れてならない
どこか懐かしさを感じる素朴な味わい
岐阜県の特産品「堂上蜂屋柿」を使った歴史ある銘菓
岐阜の純粋な山村の人たちの優しさを込めた心の味
初夏を彩る、素朴でやさしい甘味の郷土菓子
手間をかけた丁寧な作業が生み出す自然の風味豊かな煎餅
清らかな水が育んだ、見た目も涼やかな夏の風物詩
赤味噌と朴葉の香りがたまらない風味豊かな郷土料理
長良川の鵜飼にちなみ鮎を形どった、初夏を代表する和菓子
ゴロリと入った栗が嬉しい、飛騨高山を代表するスイーツ
ほんわり甘くて香ばしい、あの懐かしい味
1度食べはじめたら止まらない!人気の郷土銘菓
日持ちが良く栄養豊富な豆腐の薫製!水分が少なくて濃厚な味わい
岐阜県産のトマト”桃太郎”100%
長い歴史をもつ高山市の特産、香りが良い高品質
今までにない、ふわふわしっとりとした食感が人気
小僧を意味する丁稚の名が付いた歴史ある羊羹
主人の幼児を誠実に育てた乳母の、逸話と共に伝えられる餅
今も息づく伝統栽培で、数々の銘茶を作り出される
厳選されたみかんだけを使った濃厚ストレートジュース
奥深い味噌の風味と香ばしい香りでご飯がすすむ!つまみにも最適
手ごろなひと口サイズ!大正時代から続く老舗店の名物ケーキ
北山村名産“じゃばら”の酸味を活かした、栄養満点のポン酢
梅干しをデザートとして楽しむ、新感覚スイーツ登場
枝豆の風味豊かなあんでやわらかい餅を包んだ伝統食
よい土と光で育った最高級品の南高梅に、たっぷりの蜂蜜を
厳選された素材のみを、一つ一つ吟味し、つくられた贅沢な銘菓
和歌山県を代表する人気お土産No1菓子
本の字が特徴の酒饅頭は、紀州藩主もこよなく愛した伝統の逸品
塩で引き立てられたさっぱりとした甘みがクセになる
機械乾燥とは違う!シラスは天日干しにすると旨みが段違い
シナモンの香りと黄味餡の相性抜群!甘さをおさえたこだわりの餡
栗が贅沢にも3個!餡から手作りされる明治創業の老舗の銘菓
ふっくら、つやつや、ぷりっぷりが自慢の釜揚げシラス
ふっくら、やわらかな果肉に、甘さとうまみが詰まった梅干
昔から変わらぬ製法で醸造された醤油は風味豊かな味と香り
尾道の雰囲気をイメージした独自のセイロンブレンド紅茶
さわやかな酸味とほのかな苦みで因島お土産に最適
名前から味の予想がつきにくい、パイナップルジャムを包んだ焼菓子
伊勢土産の代名詞。生姜汁と砂糖水を主原料にした素朴なお菓子
歴史ある広島名物を今に伝える銘菓
色白の見た目からは想像できないほど辛い!その名の通りの豆腐
広島で行列ができるケーキは、素朴な味が後を引く
ふんわりワッフル生地の中に、たっぷりクリームをサンド
紅葉の名所として知られる宮島の名物。知名度の高さは全国屈指
もみじ饅頭が生菓子に!?モチモチとした生地で餡を包んだ新銘菓
呉名物のメロンパン
できたてがお薦め!カリッとした食感が自慢の揚げまんじゅう
はっさくがそのまま入ったジューシーな大福
もみじ饅頭の老舗から生まれたチョコレートケーキ
鯨の皮を意匠に取り入れた、白と黒の対比が美しい蒸し羊羹
もみじを形どった、広島の代表銘菓“もみじ饅頭”
数多くの諸大名からも賞賛を受けたコク深く上品な甘さの白みそ
サメの肉を天日干した珍味。軽く炙るとおいしい
伊勢名物と言えばコレ!300年以上の歴史を誇る代表的和菓子
長年の歴史を持つ三重県伊勢の伝統銘菓
関白太政大臣にまで出世した豊臣秀吉が好んだ粒あん入り焼き餅
元々は忍者の携帯食。その硬さを味わいたい
ほどよい焦げ目と香ばしい香り!国内産素材で作る素朴な餅菓子
いちごの甘酸っぱさと白あんの甘さのバランスがクセになる
岩戸神楽にちなんで丹誠込めて創り上げられた上品な餅菓子
昔も今も変わらぬ味を。当時の旅人に思いを寄せて食べるふんわりお餅
長さ約12センチ!小豆あん餅を細く薄く伸ばし火で炙った餅菓子
鈴鹿の峰に降り積もる雪をモチーフに和三盆で化粧した関の餅菓子
絹肌のような舌触り◎おきん婆さんが丹誠込めて作ったよもぎ餅
厳選素材と50年以上変わらない製法で丁寧に作り上げる優しい味
参拝客や大名が親しんだ味!宿場町 桑名の名物餅菓子
つるっとしたのどごし◎すっきりとした甘さで男性ファンも多し
低温殺菌されたコクのある牛乳と産みたて卵で作るまろやかプリン
全国上位の特産品。日本人ならではの香りと味わいに癒されて
添加物一切不使用!天然よもぎの香りが優しい伊勢唯一の草餅
伊勢の船着き場に「二軒」の店。きな粉に包まれた薄皮餅
国産アワビの芳醇な旨味!凝縮された磯の香りが溢れだすご飯の素
手間暇かけて製茶された深い味わい。二煎三煎と楽しむのが通
素材の味を生かした風味豊かな3種の贅沢プレミアムセット
広島を代表するひと口サイズの香ばしい焼き饅頭
尾道生まれ、瀬戸内育ちの味付きちりめんはご飯のお伴に最高
岡山の銘菓を現代風にアレンジ!チョコの風味たっぷりの注目株
きな粉が香ばしくやさしい甘さの土産菓子
素材と手作りにこだわって作られた伝統の銘菓
桃太郎伝説にちなんだ岡山銘菓。昔話に思いを馳せて
蒜山産の甘くこくのあるジャージー牛乳から作られる乳製品
子供の頃から変わらぬ優しい味は、誰もが笑顔になるおいしさ
30年以上愛され続けているベストセラーの味わい
岡山の伝統土産として親しまれ、もちっとした食感が愛される銘菓
じっくりと育てた桃太郎トマトを「まるごと」使ったヘルシーなスイーツ
伝統の味を誇る備前銘菓、酒蒸し饅頭
歴史ある饅頭は今も庶民の人気者。甘過ぎず飽きないおいしさが◎
伝統の味は厳選した材料と昔ながらの製法が生み出す
県民に愛され続ける菓子店で、根強い支持を得ている定番の味
日本の昔話から生まれた果蜜たっぷりの餅菓子
岡山の特産がぎっしり詰まった贅沢ロールケーキ
伝統ある丁寧な菓子作りに裏付けされた逸品
ふんわりとした食感と優しい甘さがうれしい
古きよき時代の想いを今に伝える地元の代表的銘菓
岡山のB級グルメの人気といえばコレ!
津山が誇る特産品を贅沢に使った、ご当地スイーツ
自然の力から生まれた体にやさしい紅酢で健康に
昔ながらの製法で作られた伝統的な瀬戸内の味
ほうじ茶の香ばしさと桃の甘酸っぱい香りを楽しんで
ひと口飲めば心がゆったりするようなひとときを訪れる
一度食べたら忘れられない、100%ピュアなハチミツ
おばあちゃんが作ってくれたカレーは、懐かしさを覚える味
創業110年の伝統の味は意外や懐かしさがあふれる庶民派
脂ののった地あなごの旨味をギュッと閉じ込めた味わい
瀬戸内海で採れた新鮮な真蛸を使用
鳥取県内で超スタンダードなコーヒー牛乳
手間暇かけても食べたい、栃の実の香りがふんわりと香る懐かしさ
卵のおいしさがたっぷり、本場ドイツの伝統製法による伝統の味
謎の妖怪新聞の包装の中に、妖怪キャラクターが勢ぞろい
風呂敷の中には、梨の蜜をかけて食べるもちがたっぷり
老舗の和菓子屋さんが作った大評判のブランデーケーキ
おなじみ「因幡の白うさぎ」がフランスの焼き菓子”フィナンシェ”に変身
二十世紀梨そっくり!大正11年から変わらない味をおみやげに
愛くるしい鬼の顔も魅力!ローストしたくるみがおいしいサクサクもなか
インパクトのある妖菓。職人手作りのリアルにこだわった和菓子
お茶の時間を優雅に演出してくれる美しい菓子
さっくりした皮にあんこがギッシリ。生姜の香りがたまらない
なつかしくも新しいポン菓子いろいろ
黄身あんをしっとりやさしく包んだ焼きまんじゅう
皇室献上、菓子博受賞の鳥取県を代表する銘菓
大自然の中でのびのび育ったニワトリが産む卵は絶品の味
二十世紀梨の食感とフルーティな甘さが大人気のレトルトカレー
鳥取では知らない人はいない庶民の味
鳥取だからこそ生まれた二十世紀100%の果実酢
鬼太郎ものを買うなら外せない全国人気のレトルトカレー
なめらかな食感がおいしい羊羹。サイズも豊富でおみやげにぴったり
ひょっとこ顔がユニークな山陰地方の代表銘菓
甘酸っぱ~い紅白のマシュマロは恋の味!?
山陰の厳選素材を包み込んだお国自慢の絶品ロールケーキ
かわいい牛乳瓶容器に詰まった、濃厚&とろける甘さにうっとり
お楽しみ満載!縁結びの神様と名店がコラボした話題のどら焼き
日常の食生活にとりいれて、楽しむ健康の油
サルトリイバラの葉を使用した出雲の柏餅
出雲番茶と紫蘇茶の香り高い出会いが生んだ、くつろぎのお茶
ほんのりピンク色に染まったハート型生姜糖で、甘い出会いが!?
山椒とジャコがベストマッチ!和にも洋にも使えるスパイス
松江市の彩雲堂他で作られている和菓子
名水“天川の水”が生み出した、手仕事の製塩によるこだわりの塩
自家製粉にこだわった、野趣に富んだ色黒で幅広の蕎麦
津和野のおみやげと言えばこれ
雲南市特産の大きなとうがらしは、辛みもマイルドで、商品も多彩
日本人のソウルフード!TKG たまごかけご飯専用しょうゆ
ひとさじ入れるだけで辛口スタミナ料理が楽しめるスパイスペースト
雲南特産のとうがらしやニンニク、山椒などで作ったスパイス
ご当地に根付いた伝統のお茶文化がうみだした出雲の銘茶
一度飲んだら忘れない皮むき搾り製法で抽出したストレートみかんジュース
萩の地魚・ヒメジ”金太郎”のオイル漬けは、ワインとの相性も抜群
菓子博で内閣総理大臣賞を受賞した人気のまんまるスイーツ
1日に約2000個売れる人気のスイーツ
春の淡雪を思わせるふわふわで口溶け抜群の皇室献上菓子
厳選素材にこだわった全国菓子博覧会最高位受賞の山口伝統菓子
ビタミン豊富で美肌効果大の夏みかんを使ったさわやかサブレ
みかんを丸ごと食べているような贅沢感がヤミツキに
下関が誇るブランドトマトのうま味と甘味が詰まったふるふるゼリー
一口サイズの蒸し饅頭
地元の伝統行事が生んだ銘菓
本わらびを使用した本場の蕨餅の食感と香りをご賞味あれ
プルンとした食感の大内文化を伝える雅な和菓子
山口県名物瓦そばが家庭で楽しめる
栗よりおいしいカボチャでつくったロールケーキ
潮流の速い海で育ったメバルが主役。味噌とネギが香ばしい
まるでフレッシュジュース!?新鮮さが自慢の黒ゴマ油
ふくの身をスナック感覚で味わう贅沢なおつまみ
おふくろの味には欠かせない濃厚で甘味のある醤油
下関が誇るフグから生まれた、全く新しいタイプの醤油
麦麹を発酵&熟成させた伝統製法でつくる酵母が生きた“生”の味噌
和と洋が融合した目を奪われるスイーツ
愛らしい姿とは裏腹に、ネーミングの由来は意外と硬派
徳島を象徴する爽やかなご当地ドリンク
その名の通り、串に刺せるほど固くずっしりと重い祖谷地方の名物
黄身あんをチョコでコーティング。一口サイズの上品な洋風和菓子
鳴門金時と特製蜜床が生んだ逸品
日本で初めて皮にチョコレートを用いたまんじゅう
徳島県に伝わる民話をイメージ。プチン!と楽しい丸い羊羹
カリカリの食感も懐かしい米菓
くるみをたっぷり使ったあんがおいしい、一口サイズのお菓子
料理のレパートリーも増える、こだわりの手作り激辛調味料
脇町に伝わる端午の節句の菓子。大麦の風味ともっちり食感が特徴
上勝町が生んだ、丸ごと有機のこだわりポン酢
希少価値の高い香酸柑橘“ゆこう”がこだわりの1本に
木頭の風土が生んだ絶品柚子の、こだわりマーマレード
木頭柚子果汁と伝統製法“本返し”ダシ醤油が奏でる贅沢な逸品
味も彩りも多彩な上天ぷらで、徳島の幸を楽しむ
海と山の幸が小さな天ぷらになった味のバラエティセット
400年の歴史を持つ徳島の名物
納豆の魅力と元気の素・納豆菌を凝縮させた、オリジナル機能食品
納豆ふりかけで忙しい毎日をのりきる
お湯をかけて出来上がり♪元気を作る納豆パワーのスープ
すだちを練りこんだ、阿波の風味がひろがるそうめん
ご当地ラーメンで、豚ガラの甘辛スープ
ユーモラスな名前も人気の秘密!?存在感たっぷりの巨大な油揚げ
見た目は豆腐そのもの!コラーゲンまで入った、気の利いた手土産
ほんのり塩味がたまらない、超ロングセラーのビスケット
土佐が誇る、幕末の志士 坂本龍馬の名を冠した洋風乳菓
いまや香川の名産品!オリーブのフルーティな香りがシュワッと爽やか
讃岐っ子なら誰もが大好きな「ぴっぴ」がスナック菓子に
打ちたて茹でたての讃岐うどんを揚げた軽~いスナック
サトウキビの搾り汁を煮つめてつくった半固形状の砂糖
千利休が愛した茶碗をイメージした上品で風雅な銘菓
しょうゆ作り400年の伝統の風味を生かした究極のカステラ
すべての材料にこだわって完全無添加で焼き上げたえびせんべい
温かい陽ざしと豊かな海水から生まれた厳選素材のクッキー
香川県を代表する土産菓子
イワシまるごとの栄養と愛情がつまった薄焼きせんべい
瓦に見立てて作られた日本の焼き菓子
職人の高い技術が作り出した至高の砂糖菓子
丁寧に育てた果実を収穫後24時間以内に絞った上質なジュース
直島沖の海水と瀬戸内にふり注ぐ太陽の熱だけでつくられた天日塩
400年の伝統の味。ぜいたくな時間をかけて造る二度仕込み醤油
なめらかな「のりの佃煮」
うどん?グミ?香川のちょっと変わったお土産
料理にも美容にも使えるフレッシュなオリーブオイル
だしが勝負の「ぶっかけ」の味を手軽にビシッと決めるうどんつゆ
厳選されたオリーブから作られ、肉や魚との相性も抜群
どんな料理もおいしくなる!讃岐の万能ヘルシー醤油
ほどよい干し加減でなめらかなのど越し
肉食女子が起こり?気品ある奥ゆかしい風味の金刀比羅宮銘菓
不動の人気を確立した宇和島銘菓
200年の伝統が詰まった小さな蒸し饅頭
昔ながらの素朴な味が楽しめる松山みやげの定番品
全国おやつランキングでグランプリを受賞
アーモンドの香ばしさとバターの香りが漂う
自然の恵みがいっぱい詰まったジュースとゼリーは風味が違う
おやつに、ごはんのおともに、お酒のアテに…
外はふわっ、中はとろっ。一度食べると忘れられない上品な和菓子
ゆずの酸味と煮干のダシの旨味で爽やかなポン酢
かわらぬ味わいはお母さんの優しさ
漱石も愛した素朴な味と形の3色団子は松山土産の定番
みかんの花の蜜を集めた完全天然蜂蜜
かわいい牛乳パック入りのおやつ感覚で食べられるいりこ
愛媛でタルトといえばカステラで巻いたロールケーキ状のお菓子
畑を守ることにも繋がる、一石二鳥の美味しいソーセージ
正岡子規が愛した明治時代の菓子パンを現代風にアレンジ
人気小説の主人公を髣髴とさせる、しっとりとした棹物菓子
老舗和菓子屋が作り続けるただ一つの商品。ほど良い甘さが美味
はだか麦の芳醇な香りを十分に楽しめるご当地味噌
天然醸造・無添加 こだわりの純正醤油
お腹にたっぷりあんが入ったユーモラスなもなか
脂と身のバランス抜群!ふっくら焼き上がる絶品
同名の小説をイメージして焼いた伊予柑とミルクの餡が優しい銘菓
松山銘菓「タルト」に伊予柑のさわやかな風味をプラス
遺伝子組み換えなしの大豆を原料に安心して食べられる
梅の実入りの乳菓焼きまんじゅう
ご飯のお供にぴったり!かつおを使った食べる調味料
ポリポリ止まらない美味しさ!昔懐かしいサツマイモのお菓子
お茶菓子にぴったりの高知名物
どこを切っても卵がでてくる蒲鉾
十勝小豆としっとりとやわらかい生地が食べやすいまんじゅう
30年間農薬を一滴も使用せずに栽培された「新宮わきの茶」の大福
江戸時代より武士が楽しんだ伝統の味・ゆべし
最高級ブランデーをたっぷり使った上品なブランデーケーキ
みかんの香りがほんのり漂うしっとりした饅頭
瀬戸内海の大島にある唯一のかまぼこ屋が作り出す、地魚の旨みたっぷりの蒲鉾
アイデアで料理の幅が広がる、ふりかけるかまぼこ
外はカリッと、中はホックリな味わいが楽しめる庶民の味
300年の歴史を持つ銅山の名を伝え続ける別子飴
エビの含有量の多い風味豊かな竹輪
創業130年の製法と味わいが地元に根付く、天然醸造しょうゆ
伯方島での塩田を作られていた自然塩を再現
露地栽培で育ったブルーベリーを使用した、農園の人気商品
これまで使われなかった柑橘類の皮から生まれたスイーツ
高知県ではなじみ深い白花栴檀をイメージしたお饅頭
「純信お馬の純粋な恋物語」を甘酸っぱい柚子の香りに託した商品
歌人紀貫之を偲び「土左日記」を記念してつくられた銘菓
九州一人気の洋菓子店が福岡産の素材にこだわって作り上げた
津軽産の完熟りんごから生まれた黒りんご酢に美容成分を配合
ふんわりケーキに包まれた、カスタードとリンゴジャムのWソース
何も足さず、引かず。りんごそのままを味わえるストレートの魅力
青森りんご100%のストレートりんごジュース。絶妙なブレンドで風味豊か
上質な餡と餅が命。特徴的なパッケージは一度見たら忘れらない
海の幸の旨味で後を引く美味しさ
博多の伝統と西洋素材が相まってうまれたおいしいまんじゅう
素朴なおいしさの餅
新鮮なイカのぷりぷりとした歯応えがクセになる大きなしゅうまい
どこからみても愛らしい和菓子
焼き芋のホクホク感をスイートポテトに取り入れた
青森りんご100%のりんごソーダ。飲み口スッキリのはじけるおいしさ
定番だけど新しい!地元も注目のジュース
シャキシャキリンゴが丸ごと入ったスペシャルアップルパイ
生のりんごをフリーズドライ。ふわふわとした不思議な食感
りんご、にんにくなど地元の生野菜をたっぷり使用した調味だれ
八甲田の朝の風景からイメージが生まれたまろやかチーズケーキ
アップルグラッセを重厚なパイ生地で包んだ和風アップルパイ
シャキシャキ・しっとり・サックサク!食感楽しいスティックパイ
リンゴの形をそのまま小さなアップルパイに
最高級とうもろこしの深い甘みとつぶつぶの食感が楽しめる
ねじれた津軽の名物のかりん糖
米粉を練ったものに、あんこではなく豆を加えて作る南部のおやつ
カスタードの甘さとりんごの酸味がミックス。お茶菓子に最適
最高級とうもろこしの深い甘みが口の中でとろける濃厚なプリン
最高級とうもろこしの自然な甘さと香りが引き立つやさしいスウィーツ
高級ナッツを含むせんべいは、1枚1枚職人の手によって焼かれる
潮の香りがほのかに広がる、昆布の産地で生まれたあっさり羊羹
生産量日本一!カシスの酸味と甘みが絶妙な洋風羊羹
秋に水揚げされた脂ののった”秋さば”だけを使った人気商品。みそ煮缶も人気
りんごの酸味とクリームチーズのコクがほどよくマッチ。舌ざわりもなめらか
りんごの甘みと爽やかさがを料理を引きたてるノンオイルのドレッシング
りんごを加えて魚の発酵臭をおさえたうま味たっぷりのほたての魚醤
鮮度抜群の馬刺で作った贅沢なハムは、柔らかさとまろやかさが◎
青森産の紅玉をグラッセに。程よい酸味とグミのような弾力が◎
青森県民で知らない人がいないとも言われる県民食
美容と健康に!蜂蜜で優しい甘さを加えた飲み方色々のりんご酢
ネバリゴシ100パーセントのもちもち麺
青森県定番のおいしい冷麦
陸奥湾が育んだ良質のイワシが織り成す出汁が旨い
津軽の自然の恵みと、北国の知恵が生み出した結晶
辛くて甘くて、クセになる。ご飯との相性は抜群
丁寧に仕込んだ明太子を乾燥させた、おつまみ向きの濃厚な旨味
舌の上で真珠が転がるような、まろやかな味わい
サクッとやさしい焼き上がり。チロルのロマンが香る
農家で作られてきたとも言われる手づくりのお菓子
博多人形の優しくて美しい面影が伝わる博多の代表名菓
博多二和加のお面を模ったユニークなデザインは印象的なみやげ
越前ガニ、若狭フグとともに福井の冬の味覚を代表する味
バレンタインのお返し、ホワイトデーは「石村萬盛堂」が始まり
340年もの長きにわたり受け継がれてきた伝統菓子
伝統とオリジナリティが光る上品な久留米銘菓
白いんげん豆と小豆の餡が自然な甘さの素朴で柔らかなまんじゅう
日本有数の高級茶の名産地
ほんのりとした甘さに上品な光沢。まさにお菓子の貴婦人
福井の冬の風物詩
ほろほろと口でほどける、優しいおこげ風味の和風クッキー
お菓子なのにこうばしいおこげの香りがただようおまんじゅう
ボリューム良し、味良し。お煎餅とピーナッツのハーモニー
そのまま焼いても良し、刺身やお茶漬けにしても美味な優れた保存食
大野市で親しまれているご当地グルメ
ご飯のおかずにビールのつまみに大人から子供まで大人気
りんご畑にあるアップルパイが人気の店
ご飯のお供やお握りの具で活躍する十二堂えとやのふりかけ
博多雑煮は「あごだし」が基本。一般に比べうまみ成分10倍と超美味
明太子のつぶつぶも入ってた州限定のじゃがりこ
博多駅、小倉駅の限定販売!ちょっとかわったいちごケーキ
博多通りもんでおなじみ、博多名菓の老舗が誇る、おすすめセットで自慢の味を食べ比べる
お父さんはビールに!子供はおやつに!大人も子供もイケるお菓子
老舗が作った新感覚の生クッキー
お手軽!九州風豚骨のインスタントラーメン
和菓子の名店「天山」が作る梅酒を効かせた和洋菓子
バームクーヘンが軽~くスリムにサクサクに
養蜂一筋の名人がこだわって生産する巣ごと食べるはちみつ
年間400万個も売れる、さかえ屋の代表的なお菓子
博多名物、辛子明太子とこんにゃくのコラボレーション
北九州名物、非常に堅いビスケット
ぬかは美肌、腸整作用に効果あり!ヘルシーな調味料
昔ながらの丁寧な製法で生まれる、深い味わい
旨味をたっぷり蓄えた明太子をマヨネーズと合わせた贅沢な調味料
はかた地どりの旨味を凝縮した水炊き
奈良名産の干し柿を使った和風のパウンドケーキ
銀鱈の良質の脂が口の中で溶けていく
新鮮イワシにたっぷり明太子を詰めた逸品
ビックリするくらいフワっと軽い和スイーツ
ほんのりとした甘さとなめらかな葛の口当たりに癒される飴
おかあさんが作ってくれた優しい表情のお菓子
甘納豆ときな粉が入ったマフィンの上に小鹿が躍る癒し系スイーツ
吉野の柿を炊き込んでゆずの香りをつけた、絶品柿餡
修験者や十津川郷士が欠かさなかった伝統保存食
三笠山にちなんだ奈良の銘菓は、ふわっとした生地と餡が絶妙
日本最古の貨幣といわれる「富本銭」をかたどったユニーク煎餅
奈良漬けのうまみが洋菓子と出会い、ユニバーサルなおいしさに
100年以上の伝統を持つ銘菓。小豆と香ばしい皮が香り高い
明日香村産の大和肉鶏&根菜、まろやか風味の本格カレー
一度聞いたら忘れられないネーミング。奈良のヒット商品
お菓子?チーズ?古代から伝わる日本の珍味
吉野と讃岐の伝統の技で磨かれた素材が生み出す、和菓子の粋
砂糖の専門店とまじめな養蜂場の厚い信頼関係が、品質の裏付け
いい素材で手間をかけて、身近な夏野菜が古都の味わいに変身
奈良の地醤油。創業140年の伝統の味が、料理を引き立てる
食肉加工大国、ドイツが認めたソーセージとサラミ
職人の高度な技が光るまさに芸術品
生乳の持つ栄養素が丸ごと含まれている飲むヨーグルト
庄内地方が誇る定番万能調味料
サクサクッ!あっさり塩味の新潟限定あられスナック
口全体に広がる南蛮えびの旨みがたまらないパリパリせんべい
とにかく硬い!米屋さんの手造りかりんとう
戦国時代に保存食として誕生し、今では新潟土産の定番に
フランス菓子職人がうんだ、新食感のコシヒカリ菓子
佐渡ブランドの“おけさ柿”の上品でとろける甘さを凝縮
佐渡の人々がみんなで集めた、島が香るエッセンス
子供からお年寄りまでさっとあぶってさくら干
酒の肴、お茶漬けにぴったり!佐渡の珍味
やわらかな口どけの中に広がるさわやかな酸味とコク
新潟県の和菓子 笹だんごが丸ごとパンに
新潟の勇壮な郷土芸能である万代太鼓をイメージした人気菓子
地元米の糀で1年以上漬け込んだ老舗のふき味噌
新鮮なイカを生のまま特製だれで漬け込んだ豪快な一品
炙ると透き通るほどの新鮮さ。日本酒とぴったりの一品
旨味のある辛さは、素材の良さを引き立てる名脇役
発酵した深い香りと、塩なれしたコクのある味わいが人気
佐渡の海水から焚き上げた天然の手作り塩
トビウオから作る深みのある旨味と、しつこさのない上質なダシ
日本海の寒風で乾し上げた鮭を、日本酒に浸して食す高級珍味
日本海が育む水深332メートルの恵みをボトリング
自然の甘味が活きた、佐渡の餅米と干し柿で作った昔ながらのお餅
江戸時代には峠の茶屋で売られていた、佐渡を代表する和菓子
やわらかくて、ざっくりとした口溶けが楽しめる佐賀の銘菓
懐かしさを感じる素朴な甘さが楽しめる
豆乳に澱粉を加えて練り上げたモチモチとした有田名物の豆腐
梅干しに見えるが、酢っぱくないカリカリとした梅の砂糖漬け
長年研究し開発した養殖施設で育てた天然ものに近いトラフグを使用
独特の風味とコリコリした歯ごたえを味わう郷土色豊かな珍味
滋味豊かな味わいで、頭から尻尾までやわらかい。竹八漬も好評
安全&安心を守り続ける風味豊かな2つのお茶
玄海の海が恵むイカを、天日干しで仕上げた風味豊かな呼子名物
シオマネキというカニを甲羅ごと使用した江戸時代から伝わる珍味
刺し身用の新鮮なアジを使った贅沢な一品。海鮮丼にも利用できる
有明海の干満差を利用して育まれる栄養たっぷりの健康食品
天然醸造にこだわり、2年かけて熟成させる本格的なしょうゆ
とろける肉の旨みをたっぷり感じる、贅沢なカレー
宇奈月ビールの中でもキレとコクを持つカモシカを使いマイルド味に
黒部の名水でじっくり煮込んだカレーを、手軽にレトルトで味わう
厳しい日本海の荒波にもまれた海産物「白えび」を使ったせんべい
昆布の塩味がきいた、粘りとコシの強さのある餅
濃厚豆乳プリンに昆布アングレーズソースが絶妙に絡む
富山米でつくったもっちり米粉昆布パン
富山のおやつの時間には絶対に欠かせない一品
由緒ある日本三大菓子の一つに数えられる和菓子
高岡産のもち米で作る甘じょっぱい昆布おはぎ
自然の恵み「医王おろし」が、独特のねっとりした甘味を演出
200年の伝統技術の粋を結集して醸し出した最高級の黒酢
南国の島々のサトウキビから生まれた「含みつ糖」の代表格
ひとつひとつ手間ひまかけて作った、ミネラル豊富な酢漬らっきょう
日本有数のカツオの産地で1本1本手作りされる最高級の鰹節
紅芋とクリームチーズが織りなす濃厚な味のハーモニー
沖縄の透明なちゅら海からやってきた、丁寧に作られた最高級の塩
生だからこそのぷちぷちした歯ごたえで、海の味が楽しめる
バターたっぷり!にわとりのモチーフが愛らしいサブレ
唐芋を素材に新鮮で美味しいケーキを作るために“レア”にした人気菓子
南国白くまアイスは鹿児島で生まれた「氷白熊」がルーツ
鹿児島県民に長年愛されてきた郷土菓子。モチモチした食感が特徴
黒糖が香るしっとりとした皮と芳醇なあずき餡が上品な蒸し饅頭
黒砂糖の蜜をたっぷり吸ったおいしい「下駄の歯」
もちもちとした食感がクセになる!鹿児島の名菓
3種のさつまいもを職人が焼き上げる!数々の賞を獲得した銘菓
本場のさつまいもをふんだんに使用!ソフトな食感がクセになる
桜が散りばめられた、美しい和風ロールケーキ
鹿児島産黒豚と黒砂糖で作った伝統の常備菜
もち米を灰汁に漬けて竹皮に包み炊いた伝統菓子
パリパリの食感とピリッと辛味がクセになる!沖縄定番の味
昔ながらのみんなのおやつ、あとひくおいしさのせんべい
色々な味が揃う沖縄みやげの定番といえばコレ
御菓子御殿で人気の紅いも菓子を集めた詰め合わせ
沖縄の特産品のコラボが食欲をそそる、フレッシュな調味料
明治から続く素朴な焼き菓子
初めて食べるのに懐かしいお取り寄せでも人気の素朴な味
南国鹿児島の太陽を浴びて育っただいだいで作ったポン酢
陶器の壺で1年以上かけじっくり発酵、熟成させた本場・本物の味
薩南さとうきびから生まれた黒砂糖・黒糖は、風味も甘みも格別
ジューシーであっさり、鹿児島黒豚ならではの旨みがぎっしり
発酵期間が短く、麦の香りとふんわりした甘みが美味い淡色味噌
数量限定!完全手作り、新鮮果実の黒酢
薩摩の甘口醤油。創業享保二十年、伝統の味
自然の恵みが凝縮。長寿の島で作られてきた幻の酢
卵をたっぷり使ったカスタードクリームをふわふわのスポンジで包んだ銘菓
大正15年から変わらない、おなじみの味は鹿児島銘菓
かつおのまち、枕崎産。伝統製法が生む最高級品本枯節
奄美料理の味つけには欠かせない、ソテツから作られる貴重な味噌
本場の味を実感できるおいしさ!できたての味をぜひ
オリジナル品種・霧島熟成神話豚をカレーで味わう
素材の味を引き立てる甘みと旨み、鹿児島ならではの味
日本屈指の生産県!南国特有の香味を味わう
沖縄の島とうがらしや島らっきょうが入った食べるラー油
芳醇な味噌の香りと豚肉の旨味が絶妙!ごはんにお酒の肴に最適
まるで和菓子のような上品な甘みの焼き芋
自家牧場のジャージー牛乳100%で作る、濃厚でフレッシュな味
疲れた体を癒してくれる、黒糖の甘みとサクサクの食感
にがりを除かず海水中の成分をできるだけ残した天然のパウダー塩
沖縄を代表する銘菓
大分のお母さんたちが愛情込めて作る安心安全なおやつ
濃厚なスィートチーズを丸ごと抱えたしっとり生地のおまんじゅう
ガンジー牛乳を贅沢に使用、菓子類でダントツ人気
明礬温泉の噴気で蒸した名物プリン
南蛮のロマン漂う和洋折衷の大分銘菓
ふんわり甘いどらやきにプリンをサンド!癒し系・創作スイーツ
風味豊かなそば粉を使った皮の素朴なこし餡まんじゅう
とろとろ食感のこんにゃく
ポルトガルと日本を合わせた創作菓子
秘伝のしょうゆだれで炊いたしいたけと昆布の人気の佃煮
パリパリの洋風煎餅の中に和を感じる上品なクリームをサンド
ほのかな苦みと渋み!新鮮なアユの内臓を使った贅沢な塩辛
名高い関あじの干物。魚の旨みが凝縮され、さっぱりしたおいしさ
大分名産かぼすの爽やかで上品な味わい
ひよ子で有名なひよ子本舗の大分限定ラスク
全国的にも有名な関さばをモチーフに!おさかなの形が可愛らしい銘菓
金時芋と粒餡の上品な甘さとしっとりした食感が新鮮な和スイーツ
地元でも人気のご当地ロールケーキ
大自然の恵みが醸す優しい甘さや香りを楽しめる手造りのジャム
とり天の発祥地、大分では定番の庶民の味をおみやげに
大分の郷土の味「鶏めし」が簡単に作れ、お土産にぴったり
生クリームのようなコクとまろやかさをもつヨーグルト
大分県産の豚肉の旨味がぎゅっと凝縮された濃厚な味わいのハム
良質の佐伯いりこで作るペースト状のたれ。色々な料理に重宝
郷土料理から生まれたたれ。魚の漬けに、万能調味料に大活躍
地元のしょうゆと特産の海藻で作った郷土料理のたれ
太陽と潮風をたっぷりあびてミネラルを吸収したそうめん
沖縄の元気な陽射しを浴びた黒糖とはちみつを合わせた天然の甘み
全国菓子博覧会で賞を受賞した、宮古島で大人気のバナナケーキ
紅茶の生産条件を満たす沖縄で育まれる幻の茶葉
昔ながらのかめ仕込みで作られるもろみ酢は体も喜ぶ最高級品質
太陽を意味するかわいい“ティーダ”がモチーフのかまぼこ
もう二度とこのような災難に『あわ』ないように願いを込めた柳津名物
四季折々の美しい景色を眺めながら優雅なひとときを
太陽とスイーツのリゾートで、五感を満たす体験
水戸黄門ゆかりの西山荘にある憩いの空間