大阪の食文化“コナモン”の代表格:たこ焼きを味わい、コナモンのルーツを知り、そしてたこ焼きサンプルを手作り体験できる、道頓堀の新名所。
B1Fのビストロではカジュアルなイメージのたこ焼きを、こだわりシャンパンとワインと共にオシャレに楽しむことができ、1Fはたこ焼き作りの匠の技を生で見て、たこ焼きの名店、“たこ家道頓堀くくる”のアツアツたこ焼きを食することができる。
また2Fのコナモン歴史ミュージアムでは、たこ焼き以外のコナモン、ソースの歴史資料を大公開。
そして3Fでは、人気の食品サンプル作りが体験でき、お土産にもピッタリなたこ焼きサンプルの制作が可能。 コナモン文化を、存分に楽しんで。
平日 11:00~22:00
土日祝 10:00~22:00
年中無休
入館無料
たこ焼き:有料
地下鉄御堂筋線「なんば駅」14番出口 徒歩4分