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豊浦を代表する特産物で、70年以上の歴史を誇る北海道の伝統ブランド。適度な寒さと十分にそそがれる太陽、そして生産者の情熱によって育てられたいちごは、大きさ、甘さともに高品質ないちごとして評価されており、毎年6月、国道沿いにズラリと並ぶいちごの直売所は町の風物詩だ。新鮮な「豊浦いちご」を利用した、いちごワインやいちごようかんといった特産品も。豊浦が力を入れている豚肉も楽しめる「いちご豚肉まつり」は、6月上旬に行われている。
旬 4月 5月 6月 7月
連なる断崖絶壁から望む丸い水平線
迫力の自然が織りなす奇景
地獄谷から湯量が豊富に湧き出る、日本有数の温泉地
湖と雄大な自然美が広がる
ジオパークのパノラマを楽しめる
独自の生活をしていた民族アイヌの伝統文化
とうや湖の周囲に彫刻が並ぶ
江戸時代の街並みや文化をまるごと再現
約50のラーメン店の約6割が提供!北海道第4の味を目指す
「食材王国しらおい」が誇る、ご当地バーガー&ベーグル!
苫小牧市の特産品ホッキ貝を使った、地元では馴染みの海のカレー
「豚肉・玉ねぎ・洋がらし」のオリジナルスタイルが魅力の食文化
最高級の等級!平均糖度15度以上。すっきりと食べ飽きもしない
甘酸っぱい味と香りが特徴の北海道の固有種。ジャムやワインで
適度な寒さと太陽の恵みに育てられた、北海道の伝統ブランド
“北海道の鯛”とも呼ばれる、比較的旨みの濃い白身魚
定置網で丁寧に捕獲した最高級の日高の鮭
ハスカップの三星の看板商品。冷たいミルクとの相性も抜群
鮭にはうるさいヒグマも、つまみたくなるおいしさ
26年の歳月をかけて完成した北海道銘菓 ヨモギまんじゅう
試行錯誤を重ね、こだわり抜いた自家製のパンで作る自慢の逸品
さわやかな酸味と深いコク。ヨーグルトなどのフレーバーにも
酸味の中にほのかな甘みを感じる、なめらかな口当たりのチーズ