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豊浦いちご

(とようら 苺)

適度な寒さと太陽の恵みに育てられた、北海道の伝統ブランド

豊浦を代表する特産物で、70年以上の歴史を誇る北海道の伝統ブランド。適度な寒さと十分にそそがれる太陽、そして生産者の情熱によって育てられたいちごは、大きさ、甘さともに高品質ないちごとして評価されており、毎年6月、国道沿いにズラリと並ぶいちごの直売所は町の風物詩だ。新鮮な「豊浦いちご」を利用した、いちごワインやいちごようかんといった特産品も。豊浦が力を入れている豚肉も楽しめる「いちご豚肉まつり」は、6月上旬に行われている。

旬     4月 5月 6月 7月 

Information

名称
豊浦いちご
(とようら 苺)
Toyoura Strawberry
エリア
北海道の観光地 洞爺湖・登別・日高の観光地
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