“ふじやまビール”は、富士山の袂、富士吉田のブルワリーにて製造されている地ビールで、地下100メートルから汲み上げた富士山の天然水で仕込まれた地ビールである。ビールの本場ドイツのマイスターから伝授された醸造法を忠実に守って作られた本格派ビールで、ピルス、ヴァイツェン、デュンケルの3種類が作られている。ドイツの醸造設備とヨーロッパ産の高品質な麦芽とホップを使用して作られたビールは、すっきりとした飲み口と適度なほろ苦さ、さわやかに抜けるホップの香りが特徴。ピルスは最も一般的なタイプで、クセが無く飲みやすい。ヴァイツェンは小麦麦芽を高温で発酵させたフルーティーな味。デュンケルは原料に深煎りモルトを使用した濃色ビールでコク深い。三者三様のそれぞれの味わいを試してみて欲しい。道の駅富士吉田エリア内のハーベステラスで提供されており、お取り寄せ商品としても人気があります。