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鳥取県との県境に位置する岡山県の蒜山地区で昭和30年代から親しまれる地元の味“ひるぜん焼そば”。当時、ジンギスカンや焼肉を自家製のタレで食べるブームが起こり、地元の食堂で味噌をベースにした秘伝のタレで焼きそばを作ったところ大評判を呼んだのが始まり。「秘伝のタレ」と呼ばれる各店で調合される濃厚で甘辛な味噌ダレを使い、親鶏のかしわ肉と蒜山高原で生産される高原キャベツが入る。もっちりとした麺にキャベツの歯ごたえが絶妙な一品だ。
木造ルネッサンス風小学校
牛丼のご飯の代わりに名産「ひめのもち」を入れた創意工夫の一品
鮮度が光るシャコの刺身
味噌ベースの秘伝のタレで焼き上げる、もっちり甘辛な焼そば
小豆や鶏肉、栗などの具材が豊富に入ったしょうゆ味の五目おこわ
食肉用ジャージー牛100%のパテは、やわらかく軽い味わい
自然に恵まれた蒜山高原で育った大根。寒締め効果で栄養価アップ
野性味の中に上品さがあふれる高原ぶどうのワイン
日本最古の製法「菩提もと」づくりを採用
蒜山産の甘くこくのあるジャージー牛乳から作られる乳製品
伝統の味は厳選した材料と昔ながらの製法が生み出す
一度食べたら忘れられない、100%ピュアなハチミツ
創業110年の伝統の味は意外や懐かしさがあふれる庶民派