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餅を使った変わり種の丼。牛丼のご飯の代わりに餅を入れた創意工夫の一品だ。なめらかで美味しい餅に、少し甘いつゆがかかった牛丼の具がたっぷり。新庄村きっての名産「ひめのもち」の美味しさを存分に味わえる。夏に朝晩の寒暖差があり、ブナの原生林がある『毛無山』から流れる新庄川の水でつくった新庄村のひめのもちは強い粘りと甘味が特徴。最近はこのひめのもちを使って餅をワッフル形に焼く「モッフル」も流行っている。
木造ルネッサンス風小学校
牛丼のご飯の代わりに名産「ひめのもち」を入れた創意工夫の一品
鮮度が光るシャコの刺身
味噌ベースの秘伝のタレで焼き上げる、もっちり甘辛な焼そば
小豆や鶏肉、栗などの具材が豊富に入ったしょうゆ味の五目おこわ
食肉用ジャージー牛100%のパテは、やわらかく軽い味わい
自然に恵まれた蒜山高原で育った大根。寒締め効果で栄養価アップ
野性味の中に上品さがあふれる高原ぶどうのワイン
日本最古の製法「菩提もと」づくりを採用
蒜山産の甘くこくのあるジャージー牛乳から作られる乳製品
伝統の味は厳選した材料と昔ながらの製法が生み出す
一度食べたら忘れられない、100%ピュアなハチミツ
創業110年の伝統の味は意外や懐かしさがあふれる庶民派