» 中国 » 岡山県 » 蒜山・湯原温泉 » 倉敷

シャコの刺身

(さしみ)

鮮度が光るシャコの刺身

瀬戸内海で獲れる新鮮なシャコの刺身。シャコは、死んでから時間がたつと、自分で自分の身を溶かす酵素を出すので、身がやせ細ってしまう。生のまま食べられるということは、それだけ新鮮だ、ということ。しょうゆでもおいしいが、すだちなどをしぼっていただくのも乙なもの。

旬    3月 

Information

名称
シャコの刺身
(さしみ)
Shako Sashimi
エリア
岡山県の観光地 蒜山・湯原温泉の観光地 倉敷の観光地
カテゴリ
郷土料理・ローカルフード

Gallery

倉敷

岡山県

カテゴリ

エリア