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静岡県産 ウナギ

(鰻)

東部・中部・西部にそれぞれ鰻の名店あり。三地区巡りをしてみて

温暖な気候と豊富な水に恵まれた静岡は、言わずと知れたうなぎの名産地。浜名湖を有する浜松には、老舗のうなぎ料理店や珍しいうなぎ料理の店、こだわりの店など多くのうなぎ店がある。背開きで蒸し焼きにした「関東風」と、腹開きで生でパリッと焼き上げた「関西風」の店が混在する、全国でも珍しい地域。水の街、三島のうなぎも有名。富士山の湧水で活〆にするので、生臭さや泥臭さがなく脂が落ち身が締まっている。こちらも関東風、関西風、タレも甘め、あっさりめとバリエーション豊か。吉田うなぎも独特の質感が通に人気だ。

旬    6月 7月 8月

Information

名称
静岡県産 ウナギ
(鰻)
Eels from Shizuoka
エリア
静岡県の観光地
カテゴリ
名物・名産

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