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味皇かぼちゃ

(あじおう 南瓜)

北海道の自然が作ったかぼちゃの王様

大玉で果肉が厚く味の良さで定評がある北海道の「味皇かぼちゃ」。茹でるだけでも粉を吹き、ほくほくとした甘みが楽しめるため「粉吹き味皇」と呼ばれることもある。かぼちゃは一日の寒暖差が大きい土地ほどおいしく栽培できるといわれており、夜間の冷え込みが夏でも肌寒く感じるときがある北海道は、その栽培に適した土地のひとつ。茹でてよし、蒸かしてよし、揚げてもよしと、ほくほく感を様々な味わいで楽しめる「味皇かぼちゃ」は”味皇”の名に相応しいかぼちゃだ。

旬     9月 10月 

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名称
味皇かぼちゃ
(あじおう 南瓜)
Ajio Pumpkin
エリア
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