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香川県産 にんにく

(かがわけんさん 大蒜)

西日本一の産地・香川県生まれのにんにくは市場でも高い評価

香川県では、”にんにく”の生産が盛んで、西日本でもトップクラスの生産高を誇っている。香川県で栽培されているにんにくは、暖地系と呼ばれるものでひと球当たりの片の数が9~12片を多いのが特徴だ。収穫されたそのままで出荷される生のものと、貯蔵性を高めるために乾燥させたものがあり、生にんにくに関しては、温暖な気候に恵まれている女木島のものが一番早く出荷され、市場で高値で取引されている。にんにくの出荷は4~8月。大粒でしっかりと実が詰まっていて、香り高く、風味豊かな香川県の特産品を試してみて欲しい。

旬     4月 5月 6月 7月 8月 

Information

名称
香川県産 にんにく
(かがわけんさん 大蒜)
Garlic from Kagawa Prefecture
エリア
香川県の観光地 小豆島・直島の観光地
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