宝満山のふもと、大宰府の鬼門除けとして673年に建立されたといわれる神社。縁結びの神様として親しまれている。
玉依姫命(たまよりひめのみこと)を主祭神にまつる竈門神社には、「お参りすれば恋が叶う!」と恋する女子が恋愛成就を祈願しに訪れている。
西鉄太宰府駅からバスで10分
100年後も色褪せない縁結びの神社
学ぶだけじゃない、歴史を体験できる
花畑はめちゃくちゃ映える!
濃厚な豚骨スープに良くからむ極細麺は、替え玉でお替わりも
福岡・博多のB級グルメ「もつ鍋」老舗の定番から個性派まで登場
ソースの香ばしさととんこつスープのコクが調和した屋台生まれの名物
朝獲れた新鮮なサバをヅケにして薬味で食べる地元ならではの料理(博多の胡麻鯖)
博多ラーメンの流れをくむストレートの極細麺と豚骨スープ
伝統漁法の仕掛けで獲る福岡の春の味!淡白な味は調理方法も様々
一度は試したい白魚の踊り食い。ピチピチ跳ねるもいとおかし
塩味の効いた焼きスズメダイの身をホクホク楽しむ福岡の郷土料理
厳選された麦を50%磨いた、とっておきの麦焼酎
つるりとした涼感あふれる食感を薬味とともに酢醤油などで味わう
博多中洲で40年以上愛され続けるもちもちねっとり、名物の味
九州一人気の洋菓子店が福岡産の素材にこだわって作り上げた
上質な餡と餅が命。特徴的なパッケージは一度見たら忘れらない
海の幸の旨味で後を引く美味しさ
博多の伝統と西洋素材が相まってうまれたおいしいまんじゅう
素朴なおいしさの餅
新鮮なイカのぷりぷりとした歯応えがクセになる大きなしゅうまい
どこからみても愛らしい和菓子
焼き芋のホクホク感をスイートポテトに取り入れた
辛くて甘くて、クセになる。ご飯との相性は抜群
梅の刻印入りのお餅は、焼きたてパリッの食感が身上
丁寧に仕込んだ明太子を乾燥させた、おつまみ向きの濃厚な旨味
舌の上で真珠が転がるような、まろやかな味わい
サクッとやさしい焼き上がり。チロルのロマンが香る
博多人形の優しくて美しい面影が伝わる博多の代表名菓
博多二和加のお面を模ったユニークなデザインは印象的なみやげ
バレンタインのお返し、ホワイトデーは「石村萬盛堂」が始まり
340年もの長きにわたり受け継がれてきた伝統菓子
白いんげん豆と小豆の餡が自然な甘さの素朴で柔らかなまんじゅう
ご飯のおかずにビールのつまみに大人から子供まで大人気
ご飯のお供やお握りの具で活躍する十二堂えとやのふりかけ
博多雑煮は「あごだし」が基本。一般に比べうまみ成分10倍と超美味
50年以上に渡って人々に愛され続けるサクサクドーナツ
明太子のつぶつぶも入ってた州限定のじゃがりこ
博多駅、小倉駅の限定販売!ちょっとかわったいちごケーキ
博多通りもんでおなじみ、博多名菓の老舗が誇る、おすすめセットで自慢の味を食べ比べる
お父さんはビールに!子供はおやつに!大人も子供もイケるお菓子
老舗が作った新感覚の生クッキー
お手軽!九州風豚骨のインスタントラーメン
和菓子の名店「天山」が作る梅酒を効かせた和洋菓子
バームクーヘンが軽~くスリムにサクサクに
旨味をたっぷり蓄えた明太子をマヨネーズと合わせた贅沢な調味料
はかた地どりの旨味を凝縮した水炊き
銀鱈の良質の脂が口の中で溶けていく
新鮮イワシにたっぷり明太子を詰めた逸品